КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
КБЖУ 199/15/7/19.
НА 8 ШТУК
250 грамм картофеля,
200 грамм творога,
1 яйцо,
соль,
перец по вкусу,
½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего,
20 грамм зеленого лука,
80 грамм муки (+20 грамм на раскатку),
150 грамм сыра.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то перетереть его через сито.
Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто.
Сыр порезать на 8 прямоугольников.
Рабочую поверхности присыпать 20 г муки, разделить тесто также на 8
ХУММУС,ОН ЖЕ ХУМУС
КБЖУ на 100 гр.:212ккал/9.7/9.0/19.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 небольшие порции:
Консервированного нута-300-350 гр.
Лимона сок-от 1/3
Кунжутной пасты тахини-50-100 гр.
Чеснок-1 зубчик
Зира-1 ст.л.
Соль/копченая паприка-по вкусу
Сумах (опционально)
Пару кубиков льда (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте на сковороде семена зиры, пока они не начнут потрескивать (минуты 2, помешивая). В ступке разотрите зиру с хорошей щепоткой крупной соли.
В чашу блендера отправьте нут (без жидкости), сок лимона, натертый чеснок, зиру с солью, кунжутную пасту (ее нужно хорошенько перемешать в банке сначала), лед. Лед придаст хумусу красивый светлый оттенок.
Пробейте до гладкости, до
Полезны ли морские водоросли?
В здоровом теле - здоровый вес. Поэтому стоить всегда рассматривать еду не столько со стороны калорий, бжу, но и лечебного воздействия на организм.
Альгинаты - снижают кислотность желудка, помогают справляться с запорами, стимулируют выделение желчи в застойном желчном пузыре. При дисбиозе кишечника помогают восстановить микрофлору.
Фукоксантин - это морской нутрицевтик, каротиноид. Отличное исследование по его воздействию на организм показало, что он может помогать бороться с ожирением, улучшать показатели липидов в крови. Ко всему антионкоген, антиоксидант. Думать нечего - надо есть! :)
Источник йода, железа, меди и белка - поддержать щитовидную железу
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46
Ингредиенты:
• Чернослив – 50 г.
• Курага – 50 г.
• Изюм – 50 г.
• Грецкие орехи – 35 г.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку.
2. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию.
3. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами.
4. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами
Ингредиенты:
скумбрия — 800 г
кабачки — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
Маринад:
розмарин сушеный — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20.
2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим.
3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита !