Пышные оладьи
Ловите рецептик пышных, нежирных оладьев на кефире! Очень быстро делаются, а съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
500 мл кефира (лучше пожирней, но у нас продаётся только 1,5%), 1 ч.л без горки соды, 0,5 ч.л соли, 3-4 ст.л сахара, 300 гр муки
Приготовление:
В кефир комнатной температуры (либо слегка подогретый) положить соду, размешать и подождать пару минут, пока сода не погасится, и не образуется пена. Масса должна увеличиться в объёме. Затем добавить соль, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком (чем удобнее). Получится мягкое тесто.
Сковороду нагреть на несильном огне (я жарю буквально на 2-3 ступени из 9, чтобы успели прожарит