Шурпа кайнатма
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!
Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Ингредиенты:
• Баранина — 800 гр
• Вода — 2 литра
• Морковь — 2 шт
• Лук — 3-4 штук (репчатый и красный)
• Перец болгарский — 1 шт
• Перец острый — 1 шт
• Картофель
БЕКОН. Берем 1 кг 100 грамм грудинки. Для этого веса нам нужно: 2 столовых ложки соли с небольшой горкой;1/2 ложки сахара с горкой;1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;1/2 столовой ложки сухого чеснока;2 столовых ложки острой приправы.Все ингридиенты хорошо смешиваем и обмазываем грудинку со всех сторон,кусок должен быть цельным. Заворачиваем уже обмазанную грудинку в пищевую пленку,или в целлофановый мешок,стараемся,чтобы это было туго и,по возможности ,герметично.Убираем в холодильник на 5 суток,пару раз в день,переворачиваем.По истечение пяти суток,вытаскиваем из холодильника,разворачиваем и промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами,натираем сушеной