ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия 2-3шт.
Вода 250мл.
Соль 30гр.
Сахар 15гр.
Гвоздика 4шт.
Перец душистый 5шт.
Лавровый лист 2шт.
Горчица 2ст.л
КАК ГОТОВИТЬ
Вливаем в сотейник воду, всыпаем сахар+соль, все специи и горчицу(насчёт горчицы, можно использовать зернистую и простую),перемешиваем всё хорошо
Ставим на плиту доводим до кипения, отключаем и остужает до комнатной температуры.
Рыбу филетируем. Заводим нож под плавник, прорезаем до кости, разворачиваем нож и ведём ножом по кости до хвоста. С готового филе убираем острым ножом рёберные косточки и готово. Такую же манипуляцию проделывает со второй стороной скумбрии. Готовое филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску. Заливаем маринадом, сверху небольшой грузик, в пищевую плёнку и в холодильник на сутки
Сутки прошли, выкладываем на тарелочку, сверху немного поливаем растительным маслом и посыпаем перчиком, ну и конечно обязательно репчатый нарезанный лучок.
Спасибо за ваши ❤️
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев