Один только взгляд на кексики заставляет течь слюнки. И раз уж такой условный рефлекс у нас выработался, нужно, чтобы эти кексики не навре-дили сахарам. К счастью, осенний период дарит нам отличную основу для приготовления полезных лакомств - тыкву.
Ингредиенты:
200гр тыквы
400 гр полужирного творога(9%)
Сахарозаменитель по вкусу
2 яйца
Щепоть соли
50 гр овсяной муки
2 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
Очищенную тыкву смолите на блендере или мясорубке до очень мелкого состояния. В протертую мякоть добавьте сахарозаменитель и половину овсяной муки и смешайте.
Творог протрите через мелкое сито. Введите его в тыквенную массу.
Туда же вбейте яйца и добавьте соль.
Остаток овсяной муки смешайте с разрыхлителем. Сыпучие ингредиенты соедините с творожно-тыквенной заготовкой. Тесто хорошенько вымешайте.
Кекс можно выпекать в одной большой форме или в виде небольших маффинов. Если используете тефлон, смажьте форму маслом и слегка посыпьте манкой. Силиконовые формы обрабатывать не нужно
Выпекайте при температуре 160 градусов до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев