Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 200 г
Кунжут — 100 г
Цедра апельсина — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1.
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2.
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4.
Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5.
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадо-бится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6.
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7.
Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8.
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодиль-ник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
9.
Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.
Нет комментариев