Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 20:57

Хрустящий хворост по "Быстрому" рецепту 🍰

Такой хворост получается очень хрустящим, а особых кулинарных навыков не потребуется.
📌 Ингредиенты для теста:
1 стакан муки,
2 куриных яйца,
1 стопка крепкого напитка,
1 щепотка соли.
Сахарная пудра для подачи.
Растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В муку разбить яйца и влить стопку крепкого напитка. Всыпать щепотку соли и тщательно замесить тесто. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока, но важно помнить, что само тесто должно быть плотным.
2. Обернуть тесто в пищевой пакет или пленку и оставить на 15 минут, чтобы клейковина напиталась влагой, а тесто стало более эластичным.
3. Далее, тесто раскатать, порезать
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:25
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 06:39
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 21:37
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:39
  • Класс!133
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 14:39
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:36
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:36
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:25
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 20:24
  • Класс!124
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 18:24
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 16:25

Салат "Рыжик"

Один из самых вкусных салатов с морковью по корейски. Еще одно достоинство этого салата в том, что варить и жарить ничего не потребуется.
🔸 Ингредиенты:
150 г моркови по корейски,
150 г ветчины,
100 г свежего огурца,
100 г сыра,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
Первым слоем выложить часть моркови по корейски, смазать майонезом, как и следующие слои. Затем выложить натертый сыр, огурец, порезанную в виде соломки ветчину и остатки моркови.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 14:25

Чипсы "Сеточки"

Хрустящее лакомство из самой обычной картошки.
Картофель почистить и порезать при помощи специальной терки для создания сетчатой нарезки. Разогреть масло и обжарить чипсы до золотистого цвета. Затем посолить, поперчить и посыпать специями.
Чипсы готовы.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 12:25

Хворост "Звездочки" 🌟

Оригинальный и очень вкусный хворост.
🔸 Ингредиенты:
3 куриных яйца,
2 стакана муки,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 ст ложка сахара,
сахарная пудра для подачи,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром (включая ванильный сахар).
2. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Дать тесту полежать 30 минут, предварительно накрыв его чтобы не подсохло.
4. Сформировать хворост нужной вам формы и размера, например в виде звездочек.
5. Обжарить до румяного цвета, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Рецепты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 10:25

Желе из сока 🍧

Просто и вкусно, а главное минимум времени на приготовление.
🍓 Ингредиенты:
1 литр сока,
2 ст ложки сахара (или по вкусу если сок сладкий),
30 г желатина.
🍒 Приготовление:
1. Желатин залить стаканом сока и оставить на 20 минут.
2. Поставить на огонь оставшийся сок с добавлением сахара, нагреть, влить набухший желатин и прогреть не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворился.
3. Разлить по формочкам, дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
#желе
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 08:25

Картофельные зразы с фаршем

Простое в приготовлении вкусное блюдо.
🔸 Ингредиенты:
1 кг картофельного пюре,
300 г фарша,
1 луковица,
масло для жарки,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки муки,
соль и перец по вкусу,
манная крупа или панировочные сухари,
🔶 Приготовление:
1. Фарш обжарить вместе с репчатым луком. Если в фарше изначально был лук, то добавлять его дополнительно при жарке необязательно.
2. В пюре добавить яйцо и муку. Посолить и поперчить.
3. Сформировать из картофельного пюре зразы, внутрь которых поместить мясную начинку.
4. Обвалять в манке или сухарях, и обжарить до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#зразы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 1 июня в 03:53

Рецепт сочного шашлыка 🍖

Выходные в самом разгаре и самое время готовить вкусный шашлык.
✅ Ингредиенты:
2 кг свинины,
0,5 литра айрана или кефира,
2 крупный луковицы,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
✅ Приготовление:
Порезанное мясо залить кефиром или айраном, добавить порезанный лук, соль и перец. По вкусу всыпать специи и дать время для маринования в течение нескольких часов.
Вот такой простой, но вкусный маринад.
Приятного аппетита!
#шашлык
  • Класс!77
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 мая в 22:31

Закуска из лаваша с куриным мясом🍔

✅ Приготовление:
1. 300 г отварного куриного мяса порезать в виде кубиков.
2. Расстелить лаваш, выложить мясо, добавить 100 г натертого сыра, измельченную зелень и по вкусу можно добавить соус для мяса, от чего закуска станет более сочной.
3. Свернуть, чтобы получился длинный рулет (можно приготовить в виде порционных конвертиков).
4. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 мая в 18:57

Вкусный рулет из лаваша с оригинальной начинкой 🔥

⬇ Ингредиенты:
1 лаваш (большой и тонкий),
3 вареных яйца,
300 г шампиньонов,
майонез, соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
1 луковица.
➡ Приготовление:
1. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
2. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке.
3. Смешайте грибы с отварными яйцами, заправьте майонезом, по вкусу можно добавить чеснок.
4. Выложите начинку на лаваш, равномерно распределение и верните в рулет.
5. Когда нет времени на пропитку рулета, можно смазать основу майонезом, тогда можно подавать уже спустя 15 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
#рулеты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 31 мая в 14:30

Классический способ как замариновать шашлык без уксуса 🍖

По такому рецепту мясо получается очень нежное.
✅ Ингредиенты:
2 кг мяса (того что по вкусу),
1 кг репчатого лука,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Лук нашинковать, посолить, поперчить добавить специи для того вида мяса, что вы используете. Хорошо помять, чтобы лук дал как можно польше сока.
2. Мясо порезать порционными небольшими и смешать вместе с луком, желательно перемешивать в течение 2 минут, особенно когда мало времени для маринования.
3. Оставить на несколько часов, после чего можно жарить шашлык.
Приятного аппетита!
#шашлык #маринад #вкусно
  • Класс!129
Показать ещё