Думаю, все любят фаршированный перец. Предлагаю вам приготовить эту заготовку, которая облегчит приготовления фаршированных перцев зимой.
Ингредиенты:
болгарский перец,
Для маринада на 1 литр воды:
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
несколько горошин перца,
несколько лавровых листиков.
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, удалить семена, перегородки и плодоножки.
2. Залить кипятком перец на 15 минут. Благодаря этой процедуре перец будет легко и компактно помещаться в банки.
3. Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и уксус. Хорошо перемешать и залить банки с перцем. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту маринованный перец можно просто кушать, даже не фаршируя.
Перец готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев