ВОДОРОСЛИ
Водоросли вошли в наш рацион всего несколько десятилетий назад. И интересен тот факт, что мы употребляем их практически каждый день, но даже не замечаем этого. Дело в том, что в составе мороженого, зефира, мармелада содержатся альгиновые кислоты, как раз и добываемые из этой морской травы. Она необычайно полезна для человеческого организма благодаря своему составу. В ней содержатся: калий, бром, марганец, бор, провитамин А, витамины С и Е, целый ряд витаминов из группы В. Особенно славится этот природный лекарственный препарат за высокое содержание йода.
При отсутствии современных медикаментов эта морская трава помогала нашим предкам эффективно справляться со многими болезнями: запорами, диареей, псориазом, анемией, нарушением функций щитовидной железы, проблемами с пищеварением. Лекари также применяли её при нарушении кровообращения, депрессиях, неврозах, различных хронических заболеваниях.
В завершении - рецепты блюд с водорослями - http://povar.ru/list/vodorosli/#close
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев