Как приготовить вкусную халву в домашних условиях?
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Я готовила много раз дома халву. Если брать все семечки с шелухой, то получается не красивая темная халва и на зубах шелуха чувствуется... Если брать семечки без шелухи то, то что получается на халву не похоже, больше напоминает щербет советский. Если взять семечки с шелухой и без шелухи в пропорции 5О/5О - получается оооочень вкусная халва. Как говорится - то, что нужно. СЕМЕЧКИ БЕРУТСЯ ЖАРЕНЫЕ... И ТЕ, И ДРУГИЕ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 86
СЕМЕЧКИ БЕРУТСЯ ЖАРЕНЫЕ... И ТЕ, И ДРУГИЕ...