Да, очень вкусная получалась пища, а ещё свекровь пекла очень вкусные лепешки перед печью, т.е. перед огнём в большой печи. Меня поймут только те, кто жил в деревне.
Давно это было, но ели эту пищу с удовольствием. Хлеб, который выпекали в печи и замечательный борщ со свенинкой, наваристый. Да ещё к борщу солёное сальце с прослоечкой мясной. Приятного аппетита!
На фото что то не то... Чугунок вынимают из нижней (основной) топки. В ней хлеб не пекли, и, не готовили обед. Она служила для небольшого обогрева дома, и для летнего пользования, и то редко. Готовили обеды, пищу для домашнего скота и пекли хлеб в верхней большой топке. В начале там укладывали дрова (в основном берёза), протапливали, убирали золу и не догоревшие головёшки. А вот потом готовил хлеб. Пищу в закрытых чугунках и чугунах готовили, пока догорали дрова. Русская печь-уникальное и сложное отопительное сооружение. Имеет много вариантов. Я знаком с таковой, которую наблюдал в Сибири у своей бабушки. Пища действительная вкусная. Щи с бараниной, которые долго томились в печи. Мясо по ниточке отделятся одна от другой. Мне запомнились бабушкины пироги и ватрушки.
Про щи правильно и кашу А вот про хлеб, что у меня в памяти осталось Такой твердости Корка а (внутри мякоть, наверно не проваренная,) мы уехали, когда мне было 9лет, могу ошибиться) , что гвозди можно наверно было прямить ....Поэтому чаще не хлеб с молоком ели, а молоко в которой корка плавала и становилась мягкой. Может мать не умела....
Дело было на Украине.Борщек из овощей прямо с огорода со свининой.А хлеб какой-то с маком и мёдом.Объедение......В интернете не могу найти этот рецепт хлеба.Нет такого почему то.
Печь сама не готовит ****. Если клешни из жопы растут , не поможет ни печь, ни мультиварка с духовкой. А кто-то на костре такую вкуснятину ****, оближешь не пальцы, а руки по локти.
Комментарии 94
И не жарится- варится- парится, а ТОМИТСЯ!!!!
Такой твердости Корка а (внутри мякоть, наверно не проваренная,) мы уехали, когда мне было 9лет, могу ошибиться) , что гвозди можно наверно было прямить ....Поэтому чаще не хлеб с молоком ели, а молоко в которой корка плавала и становилась мягкой. Может мать не умела....