Красивый, очень пахучий и необыкновенно вкусный овощной пирог со сливочной заправкой. Настоящее чудо объединяющее за трапезой всю семью. Сливки убирают сильный аромат лука и очень смягчают его вкус.
Для разнообразия в пирог можно добавлять шампиньоны, отварную курятину и зелень, приправить молотом базиликом и орегано, а при необходимости подсластить яблоки 1 столовой ложкой сахара. Я не сомневаюсь, что у вас хватит идей и вкуса, чтобы создавать каждый раз новый шедевр.
Ингредиенты:
· Для теста:
· 7 г сухих дрожжей и пару щепоток соли
· 250 г муки
· 150 мл молока
· 35 г сливочного масла
· 1 яичный желток
· Для начинки:
· 400 г картофеля
· 250 г яблок
· 1 большая луковица
· Соль, перец
· Мускатный орех
· Мука для формы
· Масло для формы
· Для соуса-заправки:
· 200 г твёрдого сыра
· 200 мл жирных сливок
· 1 яйцо
· Соль, перец
· Мускатный орех
· 1 чайная ложка тмина
Приготовление:
· 1. Смешайте сухие дрожжи с солью и мукой. Нагрейте молоко с маслом. Соедините муку и молочную смесь, добавьте яичные желтки и замесите тесто при помощи ручного миксера с насадками для густого теста. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут для того, чтобы оно поднялось.
· 2. Картофель очистить и крупно натереть. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и также крупно натереть. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте ингредиенты и заправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
· 3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Круглую невысокую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Накрутив тесто на скалку перенесите его в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделав бортики высотой около 3 см. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. Поместите форму в холодную духовку и выпекайте пирог около 20 минут при 180 ° С.
· 4. тем временем приготовьте соус-заливку. для этого необходимо натереть сыр и смешать его со сливками и яйцом, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
· 5. После 20 минут приготовления пирог залить соусом и посыпать тмином, запекать ещё 20 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев