Салат с курицей и грибами Ингредиенты: филе куриное 2 шт шампиньоны свежие 150 гр горошек зеленый консервированный 1 банка огурцы 2 шт укроп 4 веточки майонез 1 чашка масло растительное 2 ст л соль Приготовление: 1 Промытое куриное филе отварите в подсоленной воде (30 минут). Остудите. Чистые шампиньоны нарежьте кубиками или пластинами. 2 Подготовленные грибы выложите на сковороду с маслом и жарьте, пока влага не испарится и грибы не зарумянятся (10-12 минут). 3 Филе нарежьте кубиками и выложите в миску. Горошек откиньте на дуршлаг. Добавьте охлажденные шампиньоны и подготовленный зеленый горошек. Выложите мелко рубленный укроп, нарезанные кубиками огурцы. Посолите, заправьте майонез
Яблочные кексы с миндалем Ингредиенты: - Овсяная мука- 200 г. - Молотый миндаль - 100 г. - Яйцо - 5 шт. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Соль - щепотка - Молотый кардамон - 1/2 ч.л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Сахар - 200 г. - Яблоко - 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами. 2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон. 4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки. 5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3. 6. Выпекайте 20-30 минут до
Куриные рулетики в беконе: просто и очень вкусно! Ингредиенты: Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт. 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой) Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт. Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой Соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и
Оригинальные сладкие булочки с украшением в виде креста на поверхности пекут в Британии и Ирландии. Мускатный орех, кардамон и корица отлично сочетаются с пышным сдобным тестом, а цукаты и сухофрукты придают булочкам оригинальный вкус и легкую сладость. Продукты : Для теста: Молоко – 120 мл Масло сливочное (размягчённое) – 80 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола Дрожжи сухие – 1 ч. ложка или дрожжи прессованные – 20 г Цукаты – 20 г Клюква вяленая – 20 г Изюм – 20 г Лимон (цедра) – 0,5 шт. Корица молотая – 0,5 ч. ложки Кардамон молотый – 1,5 щепотки Мускатный орех тёртый – 1 щепотка Соль – 1 щепотка * Для мучной смеси:
Грузинское блюдо "Чашушули". Это безумно нежное мясо говядины, приготовленное в собственном соку и томатном соусе, с добавлением ароматных приправ и свежей зелени. Продукты: - мясо (говядина) — 500 г - растительное масло — для жарки - лук — 4-5 шт - сладкий перец — 2 шт - помидоры — 500 г - томатная паста — 1 ст.л. - соль, сахар — по вкусу - пажитник — по желанию - чеснок — 3-4 зубчика - зелень — кинза, петрушка специи: - хмели-сунели — ½ ч.л. - сушеный базилик — ½ ч.л. - сушеный чеснок — ⅓ ч.л. - копченая паприка — ½ ч.л. - 4 перца — ½ ч.л. - лавровый лист — 1 шт Нежирную часть говядины нарезаем небольшой соломкой, примерно как на гуляш. В сковороде разогреваем небольшое количество расти
На противень, застеленный капустой выкладываем мясо и запекаем: от результата будете в восторге. Продукты: - ребрышки бараньи (свиные или телятины) — 1,5 кг - лук — 4-5 шт - соль — 1 ч.л. - вустерский соус (при наличии) — 1 ст.л. - кориандр — 1,5 ч.л. - смесь перцев — ½ ч.л. - майонез — 1,5 ст.л. - растительное масло — 2 ст.л. - капустные листья - для листьев — немного соли, базилик сушеный, паприка (по щепотке) Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все лишние пленочки. Затем режем ребра на отдельные сегменты по одному ребру, перекладываем в глубокую миску. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Далее добавляем вустерский соус. Если его нет, можно заменить на бальза
Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Получается нежнейшая, ароматная, аппетитная и очень красивая картошечка. Продукты: - картофель — 10-11 шт (не крупный) - бекон (у меня сырокопченый) — 10-11 шт - сметана — 200-250 мл - майонез — 2-3 ст.л. - чеснок — 3-4 зубчика - укроп - смесь перцев - сыр (моцарелла) — 70 г Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если у вас большие клубни, то разрежьте их напополам поперек. Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану (жирность любая, но чем жирнее, тем вкуснее будет) добавляем майонез, пропускаем через
Для сытного сырного пирога вам потребуются всего лишь базовые продукты: достаточно просто завернуть сыр в слой теста, и почти все готово. Ингредиенты для теста: 200 мл теплого молока 1 яйцо 3 ст л масла 1 ст ла сахара 1 ч л соли 1 пакетик обезвоженных дрожжей 600 г муки Для начинки: Твердый сыр на ваш вкус (например, чеддер) - количество по вкусу Фета - количество по вкусу Для смазывания: 1 желток Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте теплое молоко, масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжи и медленно вводите муку, постепенно замешивая тесто до получения эластичной консистенции. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного дополнительной муки. Закройте
Потрясающие Булочки "Майорка" никого не оставят равнодушными! Сдобные, воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такая дрожжевая выпечка отлично дополнит любое семейное чаепитие. Готовятся они несложно. Получаются не только вкусными, но еще и красивыми. Угощайтесь Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л. Теплая вода 40-45С -120 мл. Теплое молоко - 180 мл. Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста. Сахар - 70 гр. Соль - 1/4 ч.л. Яичный желток - 3 шт. Мука - 480 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пени
Показать ещё