Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккур
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу.
Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ч. л соли.
1 яйцо.
550 г муки.
130 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
600 мяса.
3 луковицы.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л зиры.
1 ч. л паприки.
3 ст. л оливкового масла.
1 желток.
1 ч. л молока.
Готовим:
В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку.
Замешиваем тесто руками до упругой консистенции.
Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на две части.
После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто