Вкусные рецепты - Еда - Кулинария
    68K комментариев
    61 класс
    145K комментария
    246 классов
    95K комментариев
    179 классов
    Шикарное, вкуснейшее, ароматнейшее домашнее вино! Просто фантастика! Обязательно попробуйте сделать! 😊 📝Ингредиенты: - Варенье (любое) - 0,5 л. - Рис - 1 горсть - Дрожжи - на кончике ножа 📝Как готовить: В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    3 комментария
    293 класса
    Ну привет, я родился....мне всего 10 минут.😉 Я еще маленький, но такой забавный.
    9 комментариев
    920 классов
    Русь резная.
    12 комментариев
    811 классов
    ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ Через 2 дня после приготовления вы получите невероятно ароматную, сочную и вкусную закуску. Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт. томаты – 500 г чеснок – 3 дольки базилик сушеный – 1 ч. ложка масло растительное – 4 ст. ложки сок лимона – 2 ст. ложки перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок мед – 1 ч. ложка соль – 1,4 ч. ложки Приготовление: Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. Для маринада в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
    1 комментарий
    5 классов
    Столовский шницель 500 г фарша четверть буханки черствого черного хлеба 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца сухари для панировки мука масло для жарки Приготовление: Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок. Пропустите всё вместе через мясорубку. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала. Разделите фарш на плоские котлеты. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смешайте в тарелке сухари и муку. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Пышки со сметаной и сахаром Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
    1 комментарий
    5 классов
    ☀️ ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА МАЛИНЫ: БУДЕТЕ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ ВЕДРАМИ ☀️ Апрель — оптимальное время для того, чтобы подготовить малину к активной вегетации и заложить в каждый кустик потенциал для хорошего урожая. Делать мы это будем при помощи подкормок. Самое первое, что вы можете внести под малину — мочевину. Делать это можно, как только сойдет снег. Преимущества этого удобрения в том, что оно не нанесет корням кустарников ожоги. Когда установится стабильная плюсовая температура днем, невзирая на периодические ночные заморозки, можете подкормить малину органо-минеральным удобрением. Лучше всего использовать сбалансированные составы для ягодных кустарников. Они должны обязательно содержать азот, фосфор и калий. Хорошо показывают себя удобрения со следующими компонентами: ✔️ Костная мука. Это органическая минерально-витаминная добавка, которая легко усваивается растениями и в то же время действует медленно, снабжая малину полезными веществами на протяжении многих месяцев. ✔️ Сапропель. Органическое удобрение, которое повышает приживаемость растений, борется со стрессом и способствует бурному развитию корневой системы молодых кустарников. ✔️ Куриный помет. Хорошо снабжает растения азотом, что особенно полезно для активной вегетации молодой малины. Как вносить удобрения? Когда почва под мульчей слегка прогреется, взрыхлите ее с помощью плоскореза или любым другим удобным инструментом. Делайте это аккуратно, ведь малина уже успела нарастить весеннюю поросль. После этого равномерно рассыпьте удобрение и заделайте в почву. Когда погода станет еще теплее, поснимайте мульчу и дайте земле прогреться.
    1 комментарий
    3 класса
tri.soveta

Полезные советы

Реклама от автора
🏡 ПРИВИВОЧНЫЙ СЕКАТОР - уникальный инструменты для садовода, облегчающие работу! ПОДРОБНОСТИ ▶ http://myblogshop.top/r/86yF4253/s
Почему прививка полезна для вашего сада? 🌳 Вторая жизнь для неинтересных сортов деревьев или кустарников. Если вы вырастили растение, а его плоды вам не нравятся, просто привейте другое. 🌱 Получение урожая понравившегося вам сорта – уже через 1-2 года после прививки появляются плоды Прививочный секатор позволяет вырезать зеркальные фигурные выемки в подвое и привое. Срез получается ровным и идеально совместимым. За счет этого прививка быстро срастается. ПРЕИМУЩЕСТВА:
📌 Позволяет делать симметричный срез на привое и подвое
📌 Быстрая и простая прививка даже
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу Для начинки: ● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Как приготовить: Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Вык
НАМАЗКА на хлеб за 2 минуты. Старый копеечный рецепт Бутерброды с колбасным сыром Ингредиенты Сыр колбасный копченый 150 гр Яйцо куриное 3 шт Морковь 1 шт Чеснок свежий 2-4 зубчика Майонез 1 ст.л Сметана 20% 1 ст.л Перец чёрный молотый по вкусу Соль 1 щепотка (или по вкусу) Батон или хлеб Колбасный подкопченный сыр натираем на крупной терке. Яйца, отваренные вкрутую натираем на крупной терке. Пропускаем через пресс чеснок. Свежую сырую морковь натираем на мелкой терке. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и заправляем сметаной с майонезом в равных пропорциях. Перемешиваем. Кусочки батона или белого хлеба подсушиваем на сухой раскаленной сковороде и остужаем. Намазываем кусочки батона полу
Вкуснейшие лепешки Ингредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ 1. Закуска на чипсах «Сырная» сыр «Российский» помидоры зелень чеснок домашний майонез чипсы Pringls маслины и оливки для украшения 2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» крабовые палочки зеленый лук сыр «Российский» красная икра домашний майонез чипсы Pringls 3. Закуска на чипсах «Гости на пороге» тертая сырая морковь сыр «Российский» чеснок домашний майонез чипсы Pringls 4. Закуска на чипсах «Паштетная» любой паштет (домашний или покупной) оливки для украшения петрушка зеленый лук чипсы Pringls 5. Закуска на чипсах «Морское искушение» плавленый сырок свежие помидоры крабовые палочки укроп и петрушка маслины для украшения домашний майонез чипс
Показать ещё