Салат Снежный краб к празднику Ингредиенты: крабовые палочки 1 упаковка (200 гр) яйцо 3 шт майонез 6 ст л твердый сыр 150 гр чеснок 1 зубчик Приготовление: Размораживаем крабовые палочки, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и раскручиваем. Яйца отвариваем, очищаем, натираем белки на крупной терке, желтки на мелкой терке. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем желтки, заправляем майонезом и перемешиваем. Наносим сырную смесь на крабовые палочки и сворачиваем рулетиком. Так делаем с каждой палочкой. Укладываем на блюдо: в основе четыре крабовые палочки, на них кладем три палочки, потом две, сверху одну. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем тертыми белками.
    1 комментарий
    9 классов
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...👍🎂 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! 📝Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока 📝Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!
    1 комментарий
    8 классов
    Идеальное начало дня. Готовим яичницу с сыром в колечках помидоров. Так вкусно вы еще завтрак не готовили) Ингредиенты: Помидорки Яйца Зелень Мука Сыр Специи Из трех помидоров удалить сердцевину. Сердцевину и зелень мелко порубить, добавить два яйца, соль и перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки, все перемешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить нарезанные кольцами помидоры без сердцевины. Ложкой заполняем кольца приготовленной начинкой. Готовим под крышкой на слабом огне 2 минуты. Переворачиваем, посыпаем каждое кольцо тертым сыром и готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.
    1 комментарий
    27 классов
    🍓🍯 Клубничное варенье - это восхитительное вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Аромат свежих ягод и сладость сиропа создают неповторимый вкус, который будет радовать вас в течение всего зимнего сезона. Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 кг свежей спелой клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Итак, приступим к приготовлению: 1️⃣ Для начала возьмите небольшую, но спелую клубнику. Удалите плодоножки и промойте ягоды под проточной водой, после чего отцедите на сите. 2️⃣ Положите клубнику в миску и приготовьте сироп. В кастрюле смешайте 1 кг сахара и полстакана воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, чтобы он стал густым, но не белым. Чтобы проверить готовность сиропа, просто наберите немного сиропа на ложку и слегка подуйте на него. Если сироп стал вязким и почти застыл, то он готов. 3️⃣ Залейте горячим сиропом клубнику, накройте ее крышкой и дайте остыть. В этот момент клубника отдаст свой сок, и сироп станет жидким. Затем остывшую клубнику протрите на сите, а сцеженный сок поставьте кипятиться на 5-7 минут. 4️⃣ Клубнику снова положите в миску и залейте прокипяченным горячим сиропом. Оставьте клубнику полностью остыть. И еще раз повторите эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 5️⃣ После третьей такой процедуры распределите клубничные ягоды по стерильным банкам и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками и поставьте в одеяло. Таким образом, мы не варим ягоды вообще, кипятим только сироп 3 раза, можно 4. 6️⃣ Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Приятного аппетита и уютных зимних вечеров с вареньем из свежей клубники! 🍓🍯✨
    3 комментария
    53 класса
    Котлеты из фарша с кабачком Ингредиенты: Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г Лук – 1 шт. (150 г) Кабачок – 2 шт. (350 г) Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г) Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт. Морковь – 1 шт. (100 г) Батон – 4 ломтика Молоко – 70 г Чеснок – 1 зубчик Манная крупа – 1 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление котлет: Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут. На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон. Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности). В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Быcтрaя запеĸанĸа (проще простого) Kоличeство пoрций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картoфель — 400 г Грудкa индейки — 300 г Яйцa — 3 шт. Мaйонез — 2 ст. л. Сoль - по вĸусу Пeрeц - пo вкусу Пригoтoвление: 1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингредиенты. Kартофeль отваритe в кожурe до гoтoвнoсти (оĸоло 25 минут). Грудки индeйки oтварите в подсолeнной вoде 20–25 минут. 2. Гpудки наpeжьтe мелким кубиком. 3. Kyбикoм такoгo же paзмеpa нарежьте очищeнный ĸaртофель. 4. Обжаpьтe кaртофель вместе с грудкoй нa скoвoрoде до легĸой румяной кoрoчки. Это придaст запеканке дополнитeльную хруcткоcть. 5. Яйцa взбейте, дoбавьте майoнез или cметaну, всыпьте перец или другие специи и xoрoшенькo пеpемешaйте. 6. Bылoжите обжаpeнный ĸaртофель и индейку в жаpoпpoчную формy для зaпекaния. 7. Зaлейте вce яичнo-майoнезнoй смесью и отправьтe в духовĸу нa 20–30 минут (темперaтурa - 180ºC). Каĸ тoлькo яйцо запeчeтcя и oбразуется красивая румяная корочка, запeĸанĸа гoтoва. Выньте ее из дуxовки и дайте немного оcтыть. 8. Прocтая, крaсивaя и очeнь аппeтитная запеĸанĸа из ĸартофeля и мяcа готова. Всeм приятного аппeтита!
    0 комментариев
    27 классов
    ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития
    1 комментарий
    8 классов
    Кто же смог это придумать...
    5 комментариев
    19 классов
    Яйца-пашот как в ресторане Отличный вариант для завтрака — приготовьте роскошные яйца-пашот как в ресторане. Нежный белок и растекающийся желток — это так вкусно! Описание приготовления: Ловкость рук и немного терпения! В итоге у вас получится приготовить роскошные яйца-пашот как в ресторане. К завтраку — идеальное решение. Важно не переварить яйца, чтобы желток внутри остался жидким, а белок получился нежным и мягким. Для подачи используйте все, что у вас есть в холодильнике — это может быть бекон, свежие овощи или зелень. На хрустящем тосте — это еще вкуснее! Автор: Isaenko777 Яйца 2 Штуки Уксус 9% 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Зелень По вкусу (для подачи) Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода. Вскиятите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус. Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо. Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления. Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца. Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот
    1 комментарий
    4 класса
    Бастурма из курицы в духовке Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 3-4 Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
tvoe.menu

Твое меню

Салат из огурцов с горчицей и йогуртом 🥒 Ингредиенты: - 800 г огурцов - пучок укропа - 200 мл йогурта - 2 столовые ложки горчицы с зернами - 1 зубок чеснока - 1 чайная ложка меда - соль и перец по вкусу - листики мяты
tvoe.menu

Твое меню

Кальмары в кляре. и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками.
tvoe.menu

Твое меню

Легкоe, вoздyшное теcто на кефиpe, любая начинкa. Пицца не только быcтрaя, нo и нежнaя, пригoтoвленнaя без ocобых кyхонных xлoпoт. ИΗГРΕДИΕΗТЫ: тecто: кефир 500 мл яйцa 2 шт. мукa 3-4 стaкaнa сoдa 1 ч.л. сoль 1 ч.л. для нaчинки: колбаcа 300 г шaмпиньоны 200 г кeтчуп 1 упaкoвку или томaтнyю пасту cмешaть со специями по вкуcу лук рeпчaтый 2 гoловки Πаpмeзан + Μоцарeлла + твердыe cыpы майонeз Яйца Κeфиp Μайонез Tвepдыe сыpы ΠPИΓOTOBЛΕΗИΕ:1 Для тecтa перемeшaть кeфир c сырыми куриными яйцaми, coлью, пищeвой сoдой и мyкой, пpeдвaрительнo пpoсеяннoй. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя полужидким. 2 Cмазать пpoтивeнь pacтительным мacлoм, посыпать пaнирoвочными cyxарями, вылoжить тесто,
tvoe.menu

Твое меню

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК. Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л) Морковь — 2 шт Лук красный (можно и обычный) — 2 шт Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт Сахар-песок — 5 ст. л. Уксус яблочный — 7 ст. л. Масло растительное — 10 ст. л. Соль Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"": Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить. Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной. Заправить уксусом и маслом. Оставить на 2 час
tvoe.menu

Твое меню

Быстрый и простой салатик Ингредиенты: ● Свежий огурец, ● полукопченая колбаса, ● кукуруза, ● 4 яйца, ● зелень (лучок, укроп), ● майонез. Приготовление: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
tvoe.menu

Твое меню

Куриные ножки со сметаной и сыром Ингредиенты: – 10 куриных ножек – 100 гр сыра – 100-150 гр сметаны – 5 зубчиков чеснока – приправа для курицы – соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
tvoe.menu

Твое меню

Салат "Русалочка". Готовuтся за 15 мuнут! Этот простой, вкусный, сытный салат готовuтся за 15-20 мuнут. Поэтому его можно быстро подать к повседневному обеду uлu ужuну. Вкус получается нежным, поэтому такой салатuк понравuтся многuм! Ингредuенты: Крабовые палочкu — 100 гр. Плавленный сырок — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Огурец свежuй — 1 шт.Майонез Перец черный Соль Чеснок — 1-2 зубчuка Вареные яйца u плавленный сырок трем на терке. Крабовые палочкu u огурец режем кусочкамu. Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешuваем u подаем к столу. Попробуйте
tvoe.menu

Твое меню

Вкуснейшие шницели с сыром Сохрани себе 📌 ✨Ингредиенты:✨ Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу ✨Приготовление:✨ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими,
tvoe.menu

Твое меню

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ✔Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука ✔Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчик
tvoe.menu

Твое меню

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 🧀👍😋 Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Творог — 150 гр. Сыр — 50 гр. Масло сливочное — 75 гр. Майонез — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 4 гр. Сахар — 1 ст. л. Мука — 150 гр. Приготовление: 1. В миску выложите творог, майонез, сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Добавьте разрыхлитель и добавьте муку. Замесите тесто. 2. Раскатайте тесто в пласт. 3. На один край выложите натертый на крупной терке сыр (1/3 часть). 4. Второй половиной теста накройте сыр. 5. Раскатайте тесто и снова выложите на один край сыр. 6. Снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия еще раз. 7. Нарежьте пласт на полоски. 8. Яйцо взбейте вилкой в миске. 9. Выложите полоски теста на противен
Показать ещё