ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ...  Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.  Дыни 2-2.5 кг  Сахар 2 ст.  Лимонной кислоты 1 ч. ложка  Вода 1 литр  1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.  2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.  3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
    7 комментариев
    224 класса
    Пряные булочки с изюмом ✔ Ингредuенты на 10-11 булочек: 100 мл тёплого молока 100 мл тёплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки caxapа 1 пакетик ванuльного caxapа 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех ✔ Процесс приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    56 классов
    Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; яйца, 3 шт; молоко и вода по 300 мл; масло растительное, 50 мл; сахар, 50 г; соль щепотка; дрожжи, 1 ст.л; мука, 400 г. Процесс приготовления Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой. Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут. Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись. Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час. Перемешиваем массу. Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла. Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.
    45 комментариев
    1.1K класса
    Быстрая закуска 👍🏻 Ингредиенты: Вареные яйца Зеленый лук Чеснок Майонез Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    125 классов
    Корейские пигоди 🤤 Ингредиенты: ‣ Мука - 1 кг. ‣ Вода - 580 мл. ‣ Дрожжи - 2,5 ч.л. ‣ Сахар - 2 ч.л. ‣ Соль - 1,5 ч.л. ‣ Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: ‣ Фарш - 500 гр. ‣ Лук - 2 шт. ‣ Капуста - 300 гр. ‣ Соль, перец ‣ Чеснок по желанию
    11 комментариев
    387 классов
    Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад👍 Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!! Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
    12 комментариев
    645 классов
    Салат "Красное море"🥗 ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез ⠀ 📝Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
    1 комментарий
    125 классов
    Пирожки с картошкой из СССР 🔥 Ингредиенты: Мука - 480 г Дрожжи - 7 г Сахар - 1 ст/л Соль - 1 ч/л Вода - 300 мл Масло растительное - 50 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
    13 комментариев
    569 классов
    Сырные лепешки за 15 минут❤ Получаются очень сочные и хрустящие :) 📝Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. 📝Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    2 комментария
    86 классов
    Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса. Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом. Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут. В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
    15 комментариев
    774 класса
Варенье из абрикосов на зиму Понадобится: • 1 кг абрикосов • 1 кг сахара • 180 мл воды Готовим: 1. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите абрикосы на полотенце и дайте полностью обсохнуть. 2. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 ч, пока абрикосы не пустят сок. 3. Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Акк
КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ 🎂 Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным сливочным кремом с маскарпоне. А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает всю композицию максимально нежной и сочной. ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 21 см: ❄Тесто: яйца 6 шт. сахар 180 грамм кукурузный крахмал 40 грамм мука 140 грамм сливочное масло 80 грамм ❄ Крем: маскарпоне 500 грамм сливки 33% 400 грамм сахарная пудра 120 грамм ❄ Клюквенная прослойка: клюква 400 грамм палочка корицы 1 шт. сахар 150 грамм пектин 15 грамм Приготовление: Готовим клюквенное компоте. От общей массы сахара отделаем 2 ст.л. и смешиваем с пектином. Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin  Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Жаркое по домашнему ✔ Ингредuенты: мякоть свинины - 700 гр картофель- 1 кг репчатый лук - 1 шт морковь- 1 шт томатная паста- 1 стол ложка растительное масло - для жарки вода- 0,5 стакана соль и специи - по вкусу зелень - для подачи ✔ Процесс приготовления: Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой сковороде,латке или казане,изредка помешивая до румяного цвета Морковь и репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кубики Добавить нарезанные морковь и лук к свинине и обжарить помешивая минут 10 Картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки Добавить нарезанный картофель к свинине с морковью луком, томатной пастой посолить,поперчить и налить
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ... Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч. ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками
Очень быстрая пицца. Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно! :) Вам потребуется: 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли Начинка: что найдется в холодильнике Как готовить: 1. И муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). 2. Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым! Приятного аппетита!
Пряные булочки с изюмом ✔ Ингредuенты на 10-11 булочек: 100 мл тёплого молока 100 мл тёплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки caxapа 1 пакетик ванuльного caxapа 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех ✔ Процесс приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами
Сырные лепешки за 15 минут❤ Получаются очень сочные и хрустящие :) 📝Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. 📝Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на
Показать ещё