Куриный холодец. ✏Ингредиенты: Курица — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 140 г Чеснок, дольки — 5 шт. Соль пищевая — 1 ч. л. Перец темный горошком — 5 шт. Лавровый лист — 4 шт. Яйца куриные — 2 шт. Кинза — 5 г ✏Приготовление: 1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью. 2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. 4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут. 5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. 6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. 7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. 8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. 9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 10. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
    5 комментариев
    106 классов
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Куриное филе – 700-800 г ●Сало – 200 г ●Яйца – 3-4 шт. ●Чеснок – 6 зубчиков ●Крахмал – 3-4 ст. л. ●Соль – 1,5 ч. л. ●Перец чёрный горошек – по вкусу ●Перец душистый горошек – по вкусу ●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). ●Фольга пищевая (плёнка). Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
    17 комментариев
    575 классов
    Рулетики из пекинской капусты с творогом. Их можно отнести к полезной и вкусной еде. Готовятся очень быстро , а съедаются ещё быстрее. Ингредиенты: Творог 500 гр. Зелень 100 гр. Чеснок 30 гр. Пекинская капуста 300 гр. Соль, перец по вкусу Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком. Есть сырыми!
    7 комментариев
    86 классов
    Конфеты из творога Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: - творог – 100 гр.; - шоколад – 20 гр.; - сахарная пудра – 2 ст.ложки; - сметана – 1 ст.ложка; - какао – 2 ст.ложки; - ванильный сахар – 1 ч.ложка; - цукаты – пол ч.ложки; Приготовление: В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
    7 комментариев
    278 классов
    Tвopoжные кeксы к чaю Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    155 классов
    МАКОВЫЙ РУЛЕТ🥀🤤 Минимум ингредиентов, максимум вкуса☺️ . Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊 . Нам понадобится: ✔️200 г бездрожжевого лаваша (у меня пшеничный ролл) ✔️300 г мягкого творога ✔️100 г мака ✔️2 яйца ✔️подсластитель Готовим🤗 Творожок смешиваем с 1 целым яйцом и 1 белком (желток не выкидываем), маком и подсластителем🔄 Равномерно распределяем полученную массу по лавашу🙌🏽 Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем при 180• 15 мин⏳ Кушать подано🛎 Приятного аппетита😚
    1 комментарий
    54 класса
    Закуска из селёдки 🤤 Ингредиенты: ‣ Сельдь - 1 шт (малосольная) ‣ Красный лук - 1/2 шт ‣ Зеленый лук - 2 ст.л ‣ Острый перец - 1 шт ‣ Лавровый лист - 1 шт ‣ Душистый горошины - 2 шт ‣ Соль - щепотка ‣ Семена кориандра - 1/2 ч.л ‣ Черный перец - 1/3 ч.л ‣ Оливковое масло - 100 мл ‣ Сок лимона - 1 ч.л
    20 комментариев
    2K класса
    Салат "Женcкая слабoсть". Ингредиенты: 1 бaнкa (250 г) кукуpузы, 250 г крaбовыx палoчек, 5 яиц, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 2 киcло-cлaдких яблоĸа, зeлeнь петрушĸи, майонeз. Для укpaшения - 1 яйцo Приготовление: Лук заpанee нарeзать полуĸольцaми и замаринoвать, яйца отвaрить. Салат выĸладывать cлoями на плoскoе кpуглоe блюдo в слeдующeй поcледовaтельноcти: - яичныe белки (натертые нa крyпной теpке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 бaнки ĸуĸурузы, - кpaбовые палoчĸи (на кpупную тeрку), - яблоки (на кpупной тepкe), - 1/2 банки кукуpузы, - яичные желтки (на мелкую тeркy). Каждый слой промaзaть майонeзом и постaвить в холодильник прoпитаться. Перед пoдачей произвольно укpасить зеленью.
    10 комментариев
    495 классов
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    85 комментариев
    1.9K классов
    Бисквит с яблоками 1стакан сахара, 4 яйца,стакан муки. Яйца сбить,добавить сахар и сбивать до растворения сахара и образования пены около 15 минут. Добавить муку,но перемешивать ложкой сверху вниз,дать постоять минут пять. В форму смазанную маслом ложим половину теста затем красиво выкладываем два слоя яблок нарезанных дольками,я брала красное салтанат,и желтое яблоко.Затем выкладываем остатки теста.180 градусов,45 минут,корочка получается хрустящей,карамелезированной.а внутри аромат,мягкость и нежность))) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    66 классов
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК 1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ✏Ингредиенты: 🔹1,2 кг. куриного фарша 🔹4 ломтика белого батона без корки 🔹150 мл. молока 🔹1 яйцо 🔹1 луковица 🔹500 гр. свежих грибов 🔹2-3 зубчика чеснока 🔹Пучок петрушки 🔹Соль 🔹Раст. масло для обжарки грибов 🔹Щепотка черного молотого перца (факультативно) ✏Приготовление: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша
Легкие соусы на основе йогурта! 🌿Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу. 🌿Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами. 🌿Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу. 🌿Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте. 🌿Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу. 🌿Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зелены
Салат с форелью и апельсином Это изысканный и вкусный салат станет украшением на вашем праздничном столе! Ингредиенты: Для небольшой порции. • Форель малосольная(или семга) - 200г , • Яйца отваренные - 3 шт , • Апельсин некрупный - 1 шт , • Оливки без косточек - 30г , • Сыр - 40г, • Майонез - для заправки , • Соль - по вкусу , • Перец свежемолотый - по вкусу. Для украшения: • Красная икра — 1-2 столовых ложки, • Оливки. Приготовление: 1) Сперва подготавливаем все ингредиенты. Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: Нарезать небольшими квадратиками. Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от вол
Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. ✏Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. ✏Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях ✏Ингредиенты: 🔹Молоко — 1 л 🔹Кефир — 0,5 л 🔹Яйцо куриное — 1 шт. 🔹Соль — 1 ч. л. 🔹Сахар — 1 ч. л. 🔹Кислота лимонная (на кончике ножа) ✏Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. 5. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной ма
Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза! Домашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд. Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам. Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления. 1. Домашний майонез классический Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт., Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл, Сахар –
Овощные маффины Ингредиенты: кабачок 1 шт (250 гр) перец болгарский 1 шт (150 гр) морковь 1 шт (100 гр) яйцо 3 шт сыр (у меня моцарелла) 150 гр сметана 2 ст.л (70 гр) мука (у меня ц/з) 4 ст.л (60 гр) разрыхлитель 1 ч.л соль, перец зелень Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить, оставить на 10 минут и хорошо отжать от лишней жидкости. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Взбить яйца с солью, добавить сметану и натертый на крупной тёрке сыр. Перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить к сырно-яичной смеси. Добавить овощи и зелень. Добавить перец и проверить на соль. Хорошо перемешать. Разложить тесто по фор
Рулетики из пекинской капусты с творогом. Их можно отнести к полезной и вкусной еде. Готовятся очень быстро , а съедаются ещё быстрее. Ингредиенты: Творог 500 гр. Зелень 100 гр. Чеснок 30 гр. Пекинская капуста 300 гр. Соль, перец по вкусу Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком. Есть сырыми!
Показать ещё