Готовим дома. Творожные дрожжевые булочки как пух. Ингредиенты: -мука 350 г -творог 200 г -сахар 120 г -молоко 70 мл -масло сливочное 60 г -дрожжи свежие 25 г -яйца 2 шт. -яичный желток 1 шт. -цедра апельсиновая 1 ст.л. -соль 1 щепотка Приготовление 1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин. 2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком. 3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем. 4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку 5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол
Готовим дома. Домашние жареные колбаски. Ингредиенты: -свинина 1,2 кг -баранина 500 г -лук репчатый 2 головки -перец черный молотый -уцхо-сунели -соль Приготовление: 1. Чтобы домашние колбаски были в меру жирными, необходимо брать 3/4 свинины и 1/4 говядины (или баранины), от всего количества мяса. Все мясо нарезать на очень мелкие кусочки, примерно 1х1 см. 2. В мясо добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, также приправить уцхо-сунели. Кишки для колбасок очень хорошо промыть и набить мясным фаршем. 3. Набивать кишки легче при помощи специальных насадок или использовать любую воронку. Плотно набить кишки фаршем и проколоть иг
Готовим дома. Запеченный картофель с карбонадом и сыром. Ингредиенты: -карбонад/ветчина 200-300 г -сыр твердый 100-200 г -картофель 7-8 шт. -молоко 1/2 стакана -лук репчатый 1 головка -мука 2 ст.л. -перец черный молотый -соль Приготовление: 1. Репчатый лук нарезать, обжарить, добавить любое копченое мясо, ветчину, нарезанную кубиками. Жарить на среднем огне в течение трех минут. 2. К пшеничной муке добавить соль и перец, влить подогретое молоко, перемешать, масса должна быть однородной, без комочков. Очень тонко нарезать кружочками очищенный картофель. Натереть твердый сыр. 3. Треть картофельной нарезки выложить в форму для запекания, посыпать третьей частью смеси копченостей
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов
Картофельные ракушки Ингредиенты: • 1 кг. картофеля (одинаковой величины) • 50 г. сливочного масла • 100 г. тёртого сыра • 1-2 помидора • 70 г. ветчины • соль, перец Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. 5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. 6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. З
Показать ещё