Фильтр
Все темы

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.
Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю.
Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.
Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой

Лайфхак, чтобы столовые приборы блестели. ✨

Знаменитый десерт, который во французском ресторане продают по 1000 штук в день.

#выпечка
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
яйца: 2 шт.
сахар: 60 г
крахмал: 25 г
сливки для взбивания: 250 мл.
молоко: 250 мл
Нутелла: 50 г
сахарная пудра: 50 г

Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!

Ингредиенты:
500 мл теплого молока
85 г муки
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
150 г сахара
1 целое яйцо + 1 желток
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. ложка уксуса
Для распределения:
яичный желток
1 ст. л. молока
1 ст. ложка уксус
Подготовка:
Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус.
Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут).
Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.
Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и

Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей

#закуски
📌 Ингредиенты
кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
Приготовление лепешек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок.
Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.
Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с

Хозяюшки, берите лайфхак на заметку. 🔥

Жареные баклажаны и болгарский перец с творожным сыром 😋

#закуски
📌 Ингредиенты
📌Красный болгарский перец-3-4 шт (сорт -рамидо,длинные)
Баклажаны-3-4 шт
📍У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Затем отправить их в соленную воду на 20-30 мин, что бы вышла горечь. Достать и обсушить бумажным полотенцем . Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета, так же и болгарский перц.
📍📍📍обжаренные баклажаны разложить на бумажные полотенца, что бы стекла с них масло.
📌
Начинка :
Творожный сыр - 300 гр
Кинза-4-5 веточек
Чеснок -3-4 зубчика
Кориандр-0,5 с/л
Уцхо сунели -1 с/л
Черный перец - 0,5 ч/л
Изменить зелень, чеснок натереть и смешать вс

Потрясающий обед на сковороде из кабачков.😋

✅Ингредиенты:
Кабачки — 2 небольших (450 гр)
Яйца — 5 шт
Петрушка, зеленый лук
Мука -2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 400 гр
Лук — 1 шт крупный
Соль, перец, паприка — по вкусу
Томатный сок — 200 гр
✅Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительное масло.
Ложкой выкладываем полученную см

Интересная хитрость на кухне. 🔥

Могу поспорить, что это лучший рецепт куриных окорочков, который вы когда-либо пробовали!

#куриныеголени
Ингредиенты:
яйца: 1 шт.
сметана: 70 г
мука: 200 г
панировочные сухари: 200 г
куриные ножки: 8 шт.
соевый соус: 20 мл
чеснок: 5 г
соль: 8 г
черный перец: 5 г
масло: 20 мл
мягкое сливочное масло: 100 г
картофель: 4 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
чеснок: 10 г
травы Прованса: 5 г
пармезан: 40 г

Вкуснейший торт «Эскимо»😋

✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
мука, 130 г;
какао 2 – 3 ст.л;
сахар, 180 г;
вода, 100 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
✅Крем:
сахар, 60 г;
яйца, 2 шт;
мука, 3 ст.л;
масло сливочное, 250 г;
молоко, 250 мл;
ванилин;
сгущенка, половина стакана.
✅Пропитка:
молоко, 200 мл;
пудра, 2 ст.л.
✅Глазурь:
сметана, 3 – 5 ст.л;
какао, 3 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка

#запеканка
📌 Ингредиенты
для творожной запеканки:
Творог — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Манная крупа — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванилин — 1 г;
Соль — щепотка;
Сметана — 150 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г.
Приготовление творожной запеканки:
Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.
Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.
Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.
Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем
  • Класс!243

Как хранить сыр, что бы он не портился 🧀

Рецепт фаршированных кабачков 🤤 готовьте пока актуально ,

#закуски
📌 Ингредиенты
🍅Кабачки - 3 шт.
🍅Куриное филе - (можно фарш) 300 гр.
🍅Луковица - 1 шт.
🍅соль/паприка/ чёрный перец — по вкусу;
🍅Помидоры - 2 шт.
🍅Сметана , либо сливки - 150 мл.
🍅Твёрдый сыр - 150 гр.
🍅Растительное масло
Приготовление:
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки.
2. Куриное филе мелко порубить, обжарить с добавлением мелко нарезанный луковицы, помидора и внутренностей кабачка
3. Как только ингредиенты приготовятся добавить сметану, либо сливки и ещё 7 минут готовить под крышкой, на вкус добавить специи
4. На дно формы вылить 100 мл воды и в
Показать ещё