283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Крест нательный 19век
Читать дальше
Скрыть описание
Господь - это щит каждого верующего человека. И мы сами должны для себя искать защиты у Господа, а не у людей. Как бы люди ни старались защититься сами, у них мало что получается. Протоиерей Олег Стеняев.
Дай усталой главою склониться, Матерь Божия, мне пред Тобою, Дай в горячей молитве забыться От тоски и печали земной! Ты сама знала скорби земные, Твоя так же томилась душа, И лились Твои слезы святые У подножья Святаго Креста. Ты поймешь мою боль и страданье, Что так часто бывает со мной. На тебя все мое упованье, Я люблю тебя всею душой! Ты во всем мне всегда помогаешь Благодатною силой Своей И от горя и мук защищаешь, Буду славить Тебя до конца свох дней! Схиигумен Савва.
Икона Богородицы Печерская
Печерская икона Божией Матери с предстоящими преподобными Антонием и Феодосием Печерскими изображает Божию Матерь, сидящую на троне с короной на голове. Свои руки Она возлагает на коленопреклоненных преподобных Антония и Феодосия. На коленях у Божией Матери - Богомладенец, благословляющий обеими руками. По сторонам трона стоят склоненные Ангелы.
Богослужения
Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Печерской», глас 4
Днесь све́тло торжеству́ет Пече́рская оби́тель,/ и ра́дуется явле́нием о́браза Богома́тере/ безме́рный лик Пече́рских отце́в,/ с ни́миже и мы непреста́нно вопие́м:// ра́дуйся, Благода́тная, Пече́рская похвало́.
Кондак Пресвятой Богородице пред
Сколько матерей вымолили своих детей? Сколько отцов вымолили своих дочерей? А сколько детей вымолили своих матерей? Вымолили, потому что не хотели соглашаться с тем, что любви нет. А сколько людей опускали голову, сколько теряли всё, потому что временное ставили выше любви... Любите. Любите всегда. Любите каждый день в своей жизни. Надейтесь на Господа, помните, раз Он Воскрес, значит, и мы воскреснем. Протоиерей Владимир Астахов
Милосердие должно вернуться в нашу жизнь. Господь обещает помилование и жизнь вечную тем, кто милостив к другим людям. Миром должны править не вражда и гордыня, не злая воля и амбиции, но согласие, самоотверженность, правда и любовь. — Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
Помыслам нужна мутная вода — много мыслей. Убегая от помысла, мы останавливаем логику и держим в уме одну короткую мысль: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая движется по кругу, одна сменяя другую.
Прот. Сергий Баранов.
Нам велено прощать своих личных врагов, но не врагов Божиих, не врагов нашей веры и Церкви, не служителей и сеятелей всякого зла и неправды – всякого нечестия. А что мы видим в жизни, особенно в наше время – век всяких лукавых извращений? Беспощадную злобу и полную непримиримость к своим личным врагам и обидчикам – и полное «любвеобильности» снисхождение ко всем остальным людям, если только они «меня лично» не трогают, хотя бы они были даже величайшими преступниками, хулителями и поносителями нашей св. веры и Церкви и явными богоборцами. Как часто приходится теперь встречаться с таким безобразно-уродливым явлением, которому уж никак не место среди людей, именующих себя «христианами!», когда
591006456751

ПРОСТО РАИСА

ИСИХАЗМ (Слово - 35) . ПУТЬ К СЕРДЦУ Задача вызволить ум из головы и утвердить его в сердце на практике решается по-разному. Обобщая известный опыт, можно выделить два основных подхода, которыми достигается соединение ума и сердца. Условно обозначим их как метод искусственный и естественный. Обращение к тому или иному методу определяется душевным устроением людей: в одних преобладает развитие чувственного, в других — умственного начала, в зависимости от этого человеку присущ тот или иной образ действий. ИСКУСТВЕННЫЙ МЕТОД характерен самым решительным и активным подходом к делу. Его сторонники считают возможным приступать к сведению ума в сердце в самом начале молитвенной практики, — уже н
Показать ещё