Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
✅Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
244 класса
Рецепт Хека с Овощами и Сметаной
Это блюдо, совмещающее в себе невероятно сочный вкус морской рыбы, аромат свежих овощей и нежность сметаны, поражает своей простотой и одновременно изысканностью вкуса.
3 комментария
146 классов
Бомбезное сало пятиминутка. Сколько не приготовь все равно мало.
2 комментария
183 класса
Боже, как Вкусно! Я всегда буду так Готовить! Просто натрите Свеклу! Вкусные Советы.
2 комментария
174 класса
Уход за клематисами в период бутонизации и цветения 🌸
Если вы посадили клематис по всем правилам и с полным комплексом удобрений, то первые три года после посадки подкормки не нужны.
⠀
Чтобы образовывались бутоны нужны фосфор и калий. Разведите в 10 литрах воды 1 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. нитрата калия. Вместо этих удобрений можно использовать настой золы. Возьмите 10 литровое ведро и заполните его на 1/3 золой, залейте горячей водой. Оставьте на 2 дня, затем процедите и поливайте клематисы.
⠀
Перед подкормкой полейте клематисы водой.
#клематис #садоводство #уходзарастениями #удобрения #цветоводство #фосфор #калий #суперфосфат #нитраткалия #настойзолы #подкормкарастений #цветущийсад #поливрастений #садовыесоветы #садоводам #садовыекультуры
11 комментариев
570 классов
Что и чем подкармливать 😉
1. Для капусты:
За сезон я поливаю капусту 3 раза, уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой.
2. Для лука :
Беру 200 грамм дрожжей на 20 литровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю.
3. Для укропа:
Укроп подкармливаю мочевиной : 2 ложки мочевины на 20 литров воды.
4. Для редиски:
В 10 литров воды добавляю 300 грамм древесной золы. Поливаю раствором вечером, под самый корень.
5. Для болгарского перца:
Беру литр воды беру 50 грамм дрожжей, пол стакана сахара и оставляю на 7 дней. После этого важно разбавить водой. 1 стакан подкормки на10 литров воды и поливаю.
#садоводство #подкормка #овощи #выращивание #растения #удобрения #уксус #дрожжи #мочевина #зола #перец #лук #капуста #укроп #редиска #урожай #огород #советы #хозяйка #экологично
4 комментария
534 класса
Роскошно
4 комментария
141 класс
Янтарная кислота - отличная помощь после пересадки растений в грунт
Как приготовить раствор янтарной кислоты в таблетках:
Две таблетки янтарной кислоты растворите в 1л воды. Но сначала таблетки разомните в порошок. Это можно сделать, используя две ложки или ступку. Разведите порошок в небольшом количестве теплой воды до полного растворения. А потом получившийся концентрат разбавьте 1л воды.
Раствор янтарной кислоты нужно использовать сразу же после приготовления. Если раствор янтарной кислоты простоит более трех дней, то полезные вещества, которые в ней находятся, начнут распадаться, и раствор потеряет свою силу.
После посадки, рассаду томатов, перца, баклажан, огурцов, клубники и прочих растений, янтарной кислотой поливают под корень, это поможет уменьшить стресс у растений и они быстрее укоренятся и пойдут в рост.
Янтарная кислота очень полезна для здоровья растений.
#янтарная_кислота #пересадка_растений #уход_за_растениями #приготовление_раствора #рассада #полив_под_корень #укоренение
2 комментария
300 классов
Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!
✅Ингредиенты:
курица -1,5-2 кг,
соль -1,5-2 ч.л.,
желатин -25-30 гр,
лавровый лист -3-4 шт,
черный перец – по вкусу,
чеснок -8-10 зуб
✅Приготовление:
Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.
Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.
По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока.
Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем.
Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍
Приятного аппетита!❤️
Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки!
На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
Делюсь рецептом приготовления: 1. Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр. 2. Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш. 3. Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться 4. Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью. 5. Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом. 6. Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место. 7. Отличное сочетание ингредиентов делает рулетик по-настоящему