Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие
Такие как готовили раньше наши бабушки.
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
Приготовление:
Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
42 комментария
1.8K классов
Идеально убираем пену при варке 😉
34 комментария
77 классов
Мощнейшая закуска из кабачков.
Это просто бoмбa, огoнь блюдо,
закатить глаза от радости и не дышать, ахи и охи: ммм... вееещь😘👌
Ну Вы поняли, да, насколько этот рецепт нравится всем кого угощала.
Вытерпеть и не слопать все сразу ну просто не реально! Лучшая закуска.
50 комментариев
5.6K классов
Такая спелая и вкусная сортовая черешня, никогда не видела! 😋
131 комментарий
580 классов
Как быстро нарезать грибы ломтиками ✅
4 комментария
37 классов
Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
2 комментария
89 классов
Нежнейшие сырники на сковородке!🍴
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой.
Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку.
Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем.
Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
10 комментариев
1.8K классов
Необычные лепешки.
11 комментариев
263 класса
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук!
10 комментариев
231 класс
Ленивые вареники с картошкой многие хозяйки используют как рецепт-выручайку. Еще бы, готовятся они очень быстро, получаются сытными, можно враз накормить всю семью. На все нам понадобятся простейшие ингредиенты.
Сосиски в тесте красивым способом! Ингредиенты: 250г теплого молока 1яйцо 20г сахара 1ч.л соли без верха 20г живых дрожжей 30г растительного масла без запаха 450-550г муки Сосиски Сыр Томатная паста Зелень по вкусу Приготовление: Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки. На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок