Неееет. У нас сметану с вареньем или с брусникой взбивали,так называемой в народе,мутовкой. Разлаживали на листах ложкой и замораживали. Вкуснотищааа. За уши не оттащишь.
У нас бабушка в деревне так творожник-морожник делала и клюкву добавляла сверху,как украшение,замораживала,всегда к рождеству это делалось,))вкусната!))
Я очень скучаю по Якутии. Там не только ,,мартышки" делали, а и кёрчах и якутские лепёшки и солёная рыбка.Много чего. Если перечислять, пальцев рук и ног не хватит.
Лена, я тоже из Якутии и часто делаю "мартышки" себя балую и дочу. Сейчас можно все купить и делать их не обязательно зимой, еще лучше летом! 30% сливки + сахар по вкусу и любую ягоду по сезону. Взбить миксером или блендером используя венчик. Масса должна получиться пышная и ложечкой разложите по силиконовым формочкам либо на холодный металлич.противень и в морозилку. Не обязательно бруснику, здесь в Сибири все равно нет такой брусники как в Якутии. Приятного аппетита!
СПАСИБО Раиса, я обязательно попробую сделать этих мартышек... Помню когда то в детстве ела такие вкусняшки, а вот посмотреть как их делают не удосужилась...
У нас продают такие густые сливки. Делала мартышки, в холодильнике заморозила, моим очень понравились. Но,правильно выше сказано,такие как замороженные якутским морозом,получатся
Комментарии 270