Для ее успешного выполнения необходимы легкоусвояемые комбикорма.
Многократно доказано, что использование экзогенных ферментов позволяет увеличить питательную ценность отходов агропромышленного производства, используемых в качестве корма, благодаря повышению биодоступности питательных веществ и их усвояемости. Хотя в организме животных синтезируются эндогенные ферменты, участвующие в пищеварении, они не способны расщеплять все питательные компоненты таких ингредиентов корма. Применение экзогенных ферментов в рационах положительно влияет на повышение продуктивности животных. Так, например, фибролитические ферменты при добавлении к волокнистым субстратам производят небольшие количества олигомеров, которые разрушают как растворимые, так и нерастворимые волокна, тем самым улучшая усвояемость клетчатки.
Подробнее в статье «Ферментный комплекс: для каждого – свой» по ссылке https://www.agroyug.ru/magazine/pdf-mailing/fermentnyj-kompleks-dlya-kazhdogo-svoj.pdf #ЖурналЭффективноеживотноводство
#Агроюг
#АгропромышленныйпорталюгаРоссии
#институтразвитиясельскогохозяйства
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев