Как избежать йододефицита?
Как рассказала врач-кардиолог Анна Чугунникова, согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневно необходимо употреблять от 120 до 150 мкг йода, а по данным эндокринологического центра РАМН россияне употребляют в 2-3 раза меньше необходимой суточной нормы йода – 40-80 мкг в день.
Длительный недостаток йода приводит к развитию патологий, обусловленных нарушением продукции гормонов щитовидной железы.
Один из самых эффективных методов профилактики, согласно рекомендациям ВОЗ, это добавление в пищу йодированной соли, в каждом грамме которой содержится около 45 микрограммов йода. Заменяя обычную соль йодированной, можно полностью удовлетворить потребности организма.
Также чтобы обеспечить организм йодом, важно включать в свой ежедневный рацион продукты с его высоким содержанием.
Наибольшее количество находится в морепродуктах, рыбьем жире, икре и морских водорослях. Йод содержится в мясе, фруктах и молочных продуктах, но его там значительно меньше.
aif_yug
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев