Оно представляет собой нехарактерную реакцию иммунной системы на воздействие некоторых внешних раздражителей, называемых аллергенами. В их число входят и пищевые продукты.
📍Аллергенами являются более 160 видов продуктов питания, но только восемь из них вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии.
Это яйца, лесные орехи, соя, пшеница, рыба, морепродукты, молоко и арахис. Причем последние три — самые аллергенные из них.
❓ Какие продукты считаются гипоаллергенными?
РБК со ссылкой на врачей и исследования пишет, что в большинстве случаев у детей и взрослых не вызывают аллергию следующие продукты:
➖ кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, творог);
➖ белое мясо;
➖субпродукты;
➖нежирные сорта рыбы (треска, окунь);
➖крупы (кроме пшеницы, кускуса);
➖растительные масла;
➖большинство овощей (кабачки, брюква, различные виды капусты и листовые);
➖фрукты и ягоды ненасыщенного красного и оранжевого цвета;
➖ вода и зеленый чай.
Профильный портал medaboutme. ru, помимо перечисленных, относит к числу редко вызывающих аллергию продуктов картофель, огурцы, перепелиные яйца, яблоки, груши, сливы, арбузы и бездрожжевой хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4