💬 «Желание властей довести учет до последней капли из выжатой бутылки вполне объяснимо. Другой вопрос — как это все можно реализовать на практике. Наверное, есть какие-то технологии, раз этот вопрос снова подняли», — отмечает глава ЦИФРРА Вадим Дробиз.
Проблему могла бы решить продажа в заведениях общепита алкоголя в порционной таре, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.
💬 «Например, в небольших бутылочках емкостью в 100 миллилитров. Ее будет видеть покупатель, к тому же наличие необходимой маркировки проконтролировать гораздо проще», — отмечает эксперт. Правда он уточняет, что речь в этом случае должна идти только о крепком алкоголе.
Эксперты АиФ объяснили, к каким результатам должен привести строгий учет алкогольной продукции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Не ходим по кафе и ресторанам,
и забегаловок давно уж нет у нас,
и если где-то рюмку наливают,
то, по большому счёту, в гаражах.
Но там друзья, и счёт там не ведётся,
и некому отчитываться им!
Идея эта пуком обернётся,
ничем иным!