📍Для окрашивания яиц лучше использовать природные красители или специальные смеси без опасных веществ. Об этом рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров в разговоре с RT.
✅Насыщенный и красивый цвет яйцам придаст луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, шпинат, куркума, паприка, черника и клюква.
✅Также безопасно использовать специальные пищевые красители.
Обратите внимание: для придания цвета яйцам можно использовать только продукты с добавками Е122, Е163, Е110, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131.
📍Непищевые красители и краски могут привести к отравлению.
📍Также не стоит приобретать красители без фабричной упаковки, которые невозможно идентифицировать.
В этом году православные христиане будут отмечать Пасху 5 мая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21