1) Куриные грудки с консервированными персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 600 г,
● консервированные персики — 250 г,
● приправы для курицы,
● оливковое масло,
● соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте грудку кусочками, отправьте их на разогретую сковороду, поперчите, обжарьте на медленном огне. Пока мясо готовится, нарежьте крупными кубиками консервированные персики. И за 10 минут до готовности тушите персики вместе с филе. Для гурмана можно добавить и персиковый сок.
2) Рулетики из грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 800 г.
Для начинки 1:
● болгарский перец — 100 г,
● тертый сыр — 100 г.
Для начинки 2:
● шампиньоны — 100 г,
● нарезанный лук — 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление: отбить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать перец или грибы соломкой, в зависимости от начинки, выбранной вами сегодня. На филе выложить начинку, свернуть в рулетик. Выложить рулетики на нагретый противень, налить небольшое количество воды. Оставить запекаться в течение 45–50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Рулетики подавать к столу, украшенные любимым овощным салатом.
3) Грудки с овощами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 750 г,
● свежие помидоры — 300 г,
● болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г,
● рис — 300 г,
● приправы для плова — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
4) Грудки в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 500 г,
● хлопья овсяные — 100 г,
● яйца — 3 шт.,
● соль,
● специи,
● оливковое масло — по вкусу.
Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 9 г, калорийность — 169 ккал, жиры — 6 г, белки — 20 г.
Приготовление: отбейте куриное филе, взбейте яйца, добавьте перец, соль и другие специи. Овсяные хлопья высыпьте в отдельную миску, обмакивайте каждый кусочек грудки в яичную массу, а затем обваливайте в хлопьях. Все кусочки необходимо обжарить до образования золотистой корочки.
5) Куриный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из грудок — 700 г,
● натертый сыр — 300 г,
● болгарский перец (красный) — 100 г,
● яйца — 5 шт.,
● специи,
● соль,
● перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев