Предыдущая публикация
День Победы без гречневой каши – это как свадьба без баяна. Сегодня каши было много. Было две полевых кухни. Каша очень и очень вкусная. В ней были большие куски тушёнки. Вот только жаль не было чая.
Всем, кто готовил кашу и её раздавал – большое спасибо! Вы лучшие!
#Дзержинск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 26
В войну это незамысловатое блюдо помогало солдатам не только утолять голод, но и поддерживать силы в сражениях. А придумал её русский полководец Александр Суворов. И только со временем кашу немного адаптировали для солдат в ВОВ. Фронтовую кашу и другую еду для военных, как правило, готовили не в столовых, а на полевых кухнях. Такая передвижная кухня могла легко следовать за войском в любом направлении.