Это САМЫЙ простой и быстрый рецепт ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА! Творог 200г Мука 170г Яйца 2шт Растопленное сливочное масло 90г Сахар 90г Разрыхлитель 1ч.лож. Цедра апельсина 1ч.лож. Цукаты/ изюм по желанию Щепотка соли ⠀ Глазурь: Сахарная пудра 1 стакан 1 охлаждённый белок 1ч.лож. лимонного сока ⠀ 1. Творог смешай с яйцами,сахаром,солью,маслом ⠀ 2. Постепенно введи просеянную муку и разрыхлитель ⠀ 3. Добавь цедру и изюм,аккуратно перемешай лопаткой. ⠀ Отправь в заранее разогретую до 170’ духовку 50 минут,готовность проверяй зубочисткой. Все зависит от духовки,времени может понадобиться чуть больше/меньше Приготовь глазурь: взбей до устойчивых пиков белок,постепенно вводи просеянную сахарную пудру. В конце добавь лимонный сок и ещё раз взбей Охлади кулич и смажь глазурью ) Всем приятного аппетита и с наступающим Вербным Воскресеньем и Светлой Пасхой! Аня | Рецепты | Еда | Калуга
Вот ещё один простой рецепт Пасхального Кулича,без опары,закваски ) Куличи получаются мягкие и чуть влажные! ⠀ Нам нужно: Сухофрукты -300 гр. Ликер ~10 ст лож. ⠀ Дрожжи -7 гр. Молоко -150 гр. Яйца С1 -3 шт Сметана -200 гр. Ванилин по вкусу Цедра лимона -1 ст лож. Соль -1/4 чай. лож Сахар -150 гр. Мука -650 гр. Сливочное масло-50 гр. Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются. Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа. Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит. Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера...ЕщёВот ещё один простой рецепт Пасхального Кулича,без опары,закваски ) Куличи получаются мягкие и чуть влажные! ⠀ Нам нужно: Сухофрукты -300 гр. Ликер ~10 ст лож. ⠀ Дрожжи -7 гр. Молоко -150 гр. Яйца С1 -3 шт Сметана -200 гр. Ванилин по вкусу Цедра лимона -1 ст лож. Соль -1/4 чай. лож Сахар -150 гр. Мука -650 гр. Сливочное масло-50 гр. Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются. Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа. Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит. Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера кулича и вашей духовки ) Всех с наступающими праздниками! inamallina
На кануне ПРАЗДНОВАНИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ мы с семьёй,по особенному с теплом в душе,вспоминаем наших родных и близких и гордимся ими! Благодарны нашим предкам,своим появлением на этот свет,в этот замечательный мир,и что живём мы в Великой стране Россия! С наступающим Днём Победы ! Сегодня наша страна снова сражается с нацизмом,защищает Русский мир и наши ценности — само право на жизнь каждого гражданина России . Как и в годы Великой Отечественной, дело наше правое . И Победа будет за нами ! Низкий поклон и вечная слава Героям !
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всех,кто родился 7 МАЯ ! ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,ВЕЗЕНИЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Пожелаю я вам в день рождения, Чтоб улыбка,как солнце,светила, И душа,словно пташка весенняя, Была радостной,лёгкой,игривой. Пусть судьба,как художник талантливый, Разрисует жизнь яркими красками, Повышается статус финансовый, Каждый день будет добрым и ласковым. Пусть любовь накрывает лавиною, В сердце счастье заветное греется, И моментами только счастливыми Путь ваш жизненный мягко устелится)
Забирайте эту шикарную идею для вашего банкета или романтической вечеринки )
Всех кто 6 мая родился,от души поздравляем С Днём Рождения!
Грейте люди друг другу души, Хоть чуть-чуть,хоть краешком пледа. Доброта никого не душит Хоть с утра,хоть после обеда. Заварите густого чаю, Поцелуйте тихонько руку. Может быть,совершенно случайно, Вы разгоните чью-то скуку. Согревайте друг другу руки Добрым словом и правым делом. С верным другом ведь даже муки Проживаются очень смело. Грейте люди друг другу души. В нашем мире важно участие. Злых и скверных не нужно слушать – Души греть это просто счастье! Анастасия Цуленкова
Шлем горячий «ПРИВЕТ!»и ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всех кто родился 5 МАЯ!
Что б судьба нам в ладошки ни сыпала: Боль,тревоги,беду,неудачи, Вы поймите: по силам выпало! Быть не может никак иначе! За дождем всегда будет радуга. А за ночкой придет рассвет. Сейчас трудно? Ну,надо так… Где есть вера,досады нет….
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,мы сердечно поздравляем всех,у кого 4 мая ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Желаю просто Супер-Настроения! Улыбок искренних и простого везения, Пускай окутает тебя Удача, Пусть только так — и не иначе! Возьми энергию у ясного рассвета – Пусть на сердце будет ласковое лето, Зарядись от ветра легкостью воздушной – И избавишься от горечи ненужной! Пусть будет прекрасным твое настроение От раннего утра до самого сна, Пусть дарит улыбку,любовь,вдохновение Душа пусть цветет как в апреле весна! Пусть будет хорошим,веселым и бодрым Отличным и радостным этот денек, Пускай ожидает большое везение, И денег,конечно,огромный мешок!
Всех,кто 3 мая родился,от души поздравляем С Днём Рождения!
Старайтесь мыслить позитивнее, Сверкнув улыбкой в пустоту! Пропагандируйте активнее Любовь,добро и красоту! Наш мир велик и замечателен, Прекрасен и неповторим! В нём каждый добр и внимателен К себе,конечно,и к другим. Нет хамства,жадности и бедности, Нет эгоизма и вражды, Обмана,подлости из вредности И нет в предательстве нужды, Нет злости,зависти,тщеславия – В том нет возможных перспектив… Томить,наверное,не в праве я, Распространяя негатив. Весь мир вокруг помочь старается, Чтоб нам полегче стало жить, Но с миром человек сражается. А с миром надобно дружить. Живи спокойно и размеренно. Не надо плакать и хандрить, Ведь неудача – э
Комментарии 8
Творог 200г
Мука 170г
Яйца 2шт
Растопленное сливочное масло 90г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1ч.лож.
Цедра апельсина 1ч.лож.
Цукаты/ изюм по желанию
Щепотка соли
⠀
Глазурь:
Сахарная пудра 1 стакан
1 охлаждённый белок
1ч.лож. лимонного сока
⠀
1. Творог смешай с яйцами,сахаром,солью,маслом
⠀
2. Постепенно введи просеянную муку и разрыхлитель
⠀
3. Добавь цедру и изюм,аккуратно перемешай лопаткой.
⠀
Отправь в заранее разогретую до 170’ духовку 50 минут,готовность проверяй зубочисткой. Все зависит от духовки,времени может понадобиться чуть больше/меньше
Приготовь глазурь: взбей до устойчивых пиков белок,постепенно вводи просеянную сахарную пудру. В конце добавь лимонный сок и ещё раз взбей
Охлади кулич и смажь глазурью )
Всем приятного аппетита и с наступающим Вербным Воскресеньем и Светлой Пасхой!
Аня | Рецепты | Еда | Калуга
Куличи получаются мягкие и чуть влажные!
⠀
Нам нужно:
Сухофрукты -300 гр.
Ликер ~10 ст лож.
⠀
Дрожжи -7 гр.
Молоко -150 гр.
Яйца С1 -3 шт
Сметана -200 гр.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона -1 ст лож.
Соль -1/4 чай. лож
Сахар -150 гр.
Мука -650 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются.
Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа.
Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит.
Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера...ЕщёВот ещё один простой рецепт Пасхального Кулича,без опары,закваски )
Куличи получаются мягкие и чуть влажные!
⠀
Нам нужно:
Сухофрукты -300 гр.
Ликер ~10 ст лож.
⠀
Дрожжи -7 гр.
Молоко -150 гр.
Яйца С1 -3 шт
Сметана -200 гр.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона -1 ст лож.
Соль -1/4 чай. лож
Сахар -150 гр.
Мука -650 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Для начала замачиваем сухофрукты в ликере. Пока вы готовите тесто, они настаиваются.
Для теста дрожжи растворяем в молоке и отставляем в сторонке,к яйцам добавляем сметану,сахар,соль,цедру лимона,дрожжи,муку и замешиваем чуть липкое тесто. Убираем на 30 мин подходить. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Когда масло полностью вмешалось,оставляем тесто подходить 1,5 часа.
Сливаем ликёр с сухофруктов,добавляем его в тесто,делим тесто на части и кладём в формы,заполняя их на 1/3,потому что тесто очень хорошо подходит.
Оставляем на 30 мин на расстойку и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Время будет зависеть от размера кулича и вашей духовки )
Всех с наступающими праздниками! inamallina