Основные рецепты теста в одном месте
...
Напишите нам в комментариях свои проверенные рецепты
..
вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!
Быстрое слоеное тесто.
«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника..
Ингредиенты;
500 гр муки
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление.
На сухую поверхность насыпь горкой 450 гр муки (50 гр оставь для раскатывания теста).
Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.
Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто.
Раскатывай быстро, но не разрывай слои.
Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла.
Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Тесто для пельменей.
Ингредиенты:
500 гр муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. лож. растительного масла
0,5 чай. лож. соли
Приготовление.
Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь.
Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру.
Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности.
Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников.
А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 чай.лож.
- сахар 0, 5 чай.лож.
- масло растительное 4 ст.лож.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Классический бисквит.
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению.
Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
Ингредиенты:
180 гр муки
4 яйца
100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
масло для смазывания формы
Приготовление
Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков.
Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
Быстрое дрожжевое тесто.
Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
Ингредиенты:
1 ст. лож. сухих дрожжей или 50 гр прессованных
2 ст. лож. сахара
3 ст. муки
300 мл теплой воды или молока
1 чай. лож. соли
1/3 ст. растительного масла
Приготовление
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. лож. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
Песочное тесто.
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка.
Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.
А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
Ингредиенты:
3 ст. муки
250 гр сливочного масла
1 ст. сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
Приготовление.
Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Тесто для тонких блинов.
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Ингредиенты:
2 ст. муки
5 яиц
2 ст. лож. растительного масла
2,5 ст. молока
соль и сахар по вкусу
Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце.
Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Тесто для пышных оладушков.
Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится
0,5 литр кефира
2 яйца
0,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
1,5 чай. лож. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом)
Желаю Вам только удачных результатов в приготовлении выпечки!
Поделись с друзьями этими рецептами теста, они будут благодарны.
Автор статьи
Александра Дяченко
Заварное тесто для чебуреков, пельменей и тому подобное.
Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:
стакан муки с большой горкой 160-180 гр.
половина стакана кипятка 110-120 гр.
столовая ложки водки (не обязательно)
половина чайной ложки соли
Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей.
Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток.
Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки.
Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом.
Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.
Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки.
Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки.
Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 гр
Сахар 200 гр
Маргарин 100 гр
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 0,2 гр
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ,КТО 26 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ !
А жизнь над нами словно пара крыл, Года идут…не надо их бояться. Необходимость,чтобы кто-то рядом был, Еще острее в 50,чем - в 20 ! Года…года…держи над ними власть, Просто умей,как в юности,влюбляться. Поверь…внезапно вспыхнувшая страсть Еще сильнее в 50,чем — в 20! Да,жизнь проходит… Истина верна, Что в крайности не следует бросаться, Ведь каждая пришедшая весна Еще дороже в 50,чем — в 20! Не прячьте от людей счастливых глаз, Живите так,чтоб счастьем — наслаждаться. Просто любовь,проснувшаяся в Вас, Еще безумней в 50,чем - в 20… Ласточкина Надежда
Всех кто родился 25 апреля,поздравляем С Днём Рождения!
Все хорошо... Все будет хорошо! И свет,и жизнь,и радость,и покой, И все о чем мечтаешь,чего ждешь, Сейчас,и здесь,и в будущем с тобой! Вникай в слова,и в сердце,и в мечту, И верь сильнее,представляя ярче. Ведь мысли не уходят в пустоту! Они ступеньками ложатся пред удачей. Чем больше веры,выше та ступень. Чем ярче образ,тем мечта все ближе! Настанет час,пребудет этот день... И награжден вселенной будешь. Слышишь? Поверь в себя! В мечту! И в свои силы! Ты можешь все! Все будет хорошо! Подобное к подобному. Закон гласит старинный. Ты только верь! Верь в счастье всей душой!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ,КТО 24 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ!
Не торопите жизнь,не торопите На циферблате стрелок бытия, А просто с удовольствием живите, Судьбу свою за всё благодаря! Не прогоняйте грустные мгновенья: Их нужно потихоньку пережить... Понять,принять и отпустить в забвение, Чтобы потом себе не портить жизнь. Душе нужна не боль,а ощущения Любви и счастья,нежности,тепла... - Всего того,что словно откровение И осознание,что жизнь не зря прошла. Не торопите жизнь,не торопите На циферблате стрелок бытия, А просто с удовольствием живите, Судьбу и жизнь за всё благодаря! Ирена Буланова
Замечательного настроения в День Рождения,всем,кто 23 апреля родился!
Пусть будет радость на лице Не только в день рождения, Пусть не коснется никогда Печаль и сожаления. Пусть будет полной чашей дом, Пусть радуют детишки. Пусть деньги водятся всегда, Желательно с излишком. Пускай сбываются мечты И все идет по плану. Пусть дружба будет на века, Без жертв и без обмана. Здоровья крепкого всегда, Побольше комплиментов, Приносят пусть тебе года Лишь яркие моменты.
А вот таким оригинальным способом,вы можете поздравить своих друзей и подруг :))
Наше поздравление С Днём Рождения для всех тех,кто 22 апреля его отмечает!
Я вам дарю частичку счастья! Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелью прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много - много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки,навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний, И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет
Поздравляем С Днём Рождения всех,кто 21 апреля родился!
Желаем здравствовать и жить, Быть разными,любить и ненавидеть, Иметь друзей — и дружбой дорожить, Огнем гореть — но пепла не увидеть. Давайте будем радоваться дням За то,что есть мы и нужны друг-другу, Дай Бог не потеряться нам: Всё — странности Судьбы,её мы знаем руку. Чудесному мгновенью — не уйти, Прекрасному — не дать остановиться, Не потерять,а много раз найти, И много раз простить,а не проститься. Дай Бог,чтоб ВЕРА счастье берегла, НАДЕЖДА — сил дарила и спасала Все то,что каждому ЛЮБОВЬ дала, И всех,кто дорог нам,а их немало. Светлана Чеколаева
Очень мне нравится подача закуски в таком формате и смотрится красиво,и закуска н
Поздравляем С Днём Рождения,всех кто отмечает его 20 апреля!
Давайте будем верить в чудеса! Знать цену счастью и уметь мечтать. Смотреть друг другу искренне в глаза И бытовые мелочи прощать. Давайте улыбаться красоте, Творить добро,не отказать советом. Не тратить время в жалости к себе. Нет истины в вине! Не пей за это! Давайте признавать свои грехи, Не расставаться из-за пустяков, Во вдохновении писать стихи И помнить достояние веков. Давайте говорить лишь теплые слова, Желать любви,не думать о печали. Чтоб в радости кружилась голова, Чтоб каждый день вас чем-то удивляли! (Быкова Натали)
Комментарии 2 292