Салат "Златоград" - необычный салат из обычной печени
Готовлю и на праздничный стол - не остается ни ложки
Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю сочный, нежный и очень вкусный салат с печенью "Златоград". Буду рада, если рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
Печень промыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами или еще мельче, замариновать в смеси воды, уксуса, капли растительного масла и щепотки сахара с солью.
Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть и те и другие на мелкой терке.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат в кольцо слоями: яблоки - яйца (половина желтков, половина белков)-печень-лук-белки. Каждый слой промазываем майонезом. Верх также покрываем майонезом, посыпаем желтками и измельченными орехами.
Нет комментариев