После краткой лекции по технике безопасности, на которой ребята получили обязательные для посещения производственных участков каски, на специальном автобусе отправились в цех. Организационные моменты и безопасность передвижения по маршруту курировали коммерческий директор предприятия Леонид НАЗАРОВ и председатель Союза рабочей молодежи Любовь НОРИКОВА.
Александр БИРЮКОВ, начальник КТНП представил экскурсоводов – технолога Татьяну СИВКОВУ и инженера-конструктора Светлану ГОРШКОВУ. Экскурсия была очень насыщенной, буквально в течении часа школьники получили массу впечатлений: увидели как при помощи высокотехнологичного станка с ЧПУ практически безотходно раскраивают рулон металла для будущих изделий, как чеканится, формуется и из шершавой заготовки приобретает привычный блестящий вид ложка, что находится внутри знаменитого ашинского термоса и какова глубина вакуума колбы. К экскурсии подключился заместитель начальника КТНП по производству кухонных и столовых приборов Дмитрий СОКОЛОВ и после демонстрации в действии станка лазерной резки вручили детям сувенирную продукцию. Ребята с удовольствием фотографировались с изделиями комплекса, проявляли живой интерес ко всему, что видели, задавали уточняющие вопросы. Побывав на таком высокотехнологичном производстве, прониклись уважением к рабочим профессиям.
– Мы сегодня увидели последовательность изготовления кастрюль, ложек и вилок, термосов. Было очень интересно слушать экскурсоводов, каждый из них старался нам рассказать что-то важное, ценное, запоминающееся. Самое большое впечатление произвел аппарат, на котором буквально за несколько минут из обычного металлического диска выдавливают кастрюлю, – поделилась впечатлением Елена ПЕРВУШИНА.
Отметим, что экскурсия в производственный цех состоялась в рамках профориентационной работы, которая на протяжении ряда лет планомерно и успешно реализуется Учебным центром предприятия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4