#Закуски_бутерброды
Сейчас все больше людей используют свое свободное время на вещи гораздо более захватывающие, чем готовка.
Можно заняться любимым делом, а не простаивать несколько часов у плиты.
Но как быть, если хочется приготовить что-то новенькое?
Или неожиданно нагрянули гости?
Раньше на помощь приходили бутерброды.
Но не все продукты можно намазать на хлеб.
Выбор современной хозяйки – это тарталетки с начинкой.
Мы можем предоставить множество рецептов оригинальных блюд, которые можно подать в тарталетках.
А самое главное, эти блюда будут прекрасно смотреться на столе. Приготовление же занимает несколько минут.
Тесто для тарталеток обычно очень легкое, поэтому вам не стоит беспокоиться о фигуре.
качестве угощения, тарталетки с начинкой подойдут для любых случаев.
Можно наполнить их салатами, паштетами, резаными овощами.
А можно приготовить и сладкие тарталетки.
Замечательно еще и то, что тарталетки идеально подойдут для того, чтобы устроить пикник на природе.
Вы просто берете с собой подготовленные салаты и другие блюда.
А на месте уже наполняете ими тарталетки.
1.Тарталетки с мясным ассорти
Состав:
4 корзиночки,
150 граммов мясного ассорти (колбаса, ветчина, корейка, балык),
соленый огурец,
отварной картофель,
столовая ложка консервированного зеленого горошка,
2 столовых ложки майонеза,
2 столовых ложки кетчупа,
1 чайная ложка коньяка или водки, соль, перец.
Мясное ассорти нарезать крупными кубиками.
Картофель и огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать майонез и кетчуп, посолить и поперчить.
Мясное ассорти, картофель, горошек и огурец заправить розовым соусом и выложить в корзиночки(украсить по вкусу).
Перед подачей каждую корзиночку взбрызнуть коньяком или водкой и поджечь.
Подавать на стол как закуску.
2.Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца
Такие тарталетки прекрасно подойдут на завтрак. Если в вашей семье по утрам привыкли кушать яичницу – то сегодня можно ее разнообразить. Уверена, Ваши домочадцы будут приятно удивлены и оценят по достоинству новшество.
Ингредиенты для начинки наших тарталеток с начинкой из бекона с яйцом
- 100 гр. бекона;
- головка лука репчатого;
- 75 гр. сметаны.
Рецепт приготовления блюда тарталетки начинкой из бекона :
Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.
В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.
Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.
Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.
3.Тарталетки с крабовой начинкой рецепт
Ингредиенты:
- 250 гр. мяса краба;
- 3 ст. л. Сметаны;
- пару яиц;
- головка лука репчатого;
- столовая ложка масла сливочного;
- соус острый, перец, соль.
Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с крабовой начинкой рецепт с фото ":
Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут.
Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).
4.Тарталетки с куриной начинкой рецепт
Ингредиенты для тарталеток с начинкой из мяса краба :
- 400 гр. отварной курицы;
- 250 гр. кусочки консервированной спаржи;
- 200 гр. горошка зеленого;
- 4 ст. л. молока концентрированного;
- столовая ложка масла сливочного;
- 30 мл. вина белого;
- столовая ложка крахмала;
- сок лимона, острый соус..
Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с куриной начинкой рецепт с фото "
Нарезаем кубиками средней величины куриное мясо. Тушим на сковороде зеленый горошек. Затем добавляем к нему, белое вино и спаржу с рассолом из банки. Добавляем к полученной смеси крахмал разведенный и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем молоко, лимонный сок, соус, перчим и солим. Кусочки курочки перемешиваем с смесью, полученной в сковородке. Приготовленную куриную начинку раскладываем по тарталеткам.
5.Тарталетки с лососем
Ингредиенты:
нарезка лосося,
сливочное масло,
сливочный сыр (можно с зеленью),
сметана.
Приготовление:
На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой
6.Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
100 г копчёной колбасы,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.
7.Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
8.Тарталетки с тунцом и грибами
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы.
Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Сначала вам необходимо подготовить тарталетки, их делают из слоеного теста. Для начинки берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев