🔆 А вы когда-нибудь задумывались о том, что для равномерного, шоколадного загара важно соблюдать не только правила нахождения на прямых солнечных лучах?
☝Не менее важным аспектом для идеального загара является употребление правильных продуктов в пищу.
✅Сохраняйте список волшебных продуктов для вашего превосходного загара от гостиницы "Скала"🗻.
1⃣Морковь.
Богата альфа и бета-каротином. Употреблять её лучше всего в измельченном виде, вместе с жирами. Каротиноидов больше всего в моркови, которую подвергли тепловой обработке!
2⃣Тыква.
Богата альфа и бета-каротином, а также бета-криптоксантином.
3⃣Красный болгарский перец.
Богат бета-криптоксантином. Хорош как в свежем, так и в запеченном виде.
4⃣Шпинат.
Богат бета-каротином и лютеином. Содержание каротиноидов выше в замороженном шпинате.
5⃣Помидоры.
Богаты ликопином. Их лучше всего употреблять после тепловой обработки. Подойдет даже томатная паста, т.к. ее нагревают перед тем, как упаковать.
6⃣Арбуз.
Богат ликопином и бета-криптоксантином.
7⃣Кудрявая капуста.
Особенно богата бета-каротином и содержит наибольшее количество каротиноидов в сыром виде.
8⃣Листья одуванчиков.
Богаты бета-каротином. Применять лучше в свежем виде, например в салатах вместо рукколы или вместе с ней.
9⃣Сладкий картофель.
Богат бета-каротином. Отлично заменит обычный картофель. Хорош в запеченном виде или как пюре.
1⃣ 0⃣Зелень (любая).
Богата бета-каротином и лютеином. Наибольшая концентрация каротиноидов в кинзе, укропе и петрушке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев