Яблочно-рисовая запеканка Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки. А все потому, что скучный рис превращается в запеканку, похожую на яблочный пирог! Что нужно: 500 мл молока 150 г риса щепотка соли 100 г изюма 3 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 6 г ванильного сахара цедра апельсина 2 яблока клубничный джем мед (по желанию) 1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут. 2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома. 3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливо
Готовим яблочный пирог "Три стакана" Продукты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан --- Приготовление: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для в
Торт "Норка крота". Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180
Быстрый мясной пирог с грибами Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400. Лук 2-3 шт. Грибы шампиньоны. Яйцо для глянца. Сливки(если есть). Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированно
Слойки с шоколадом и бананом. Ингредиенты: • Шоколад (любой) – 200 гр • Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр • Банан – 2 шт.. Пошаговое приготовление: 1. Разморозьте тесто и поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. 2. Разделите пласт на 2 части и немного раскатайте тесто в одном направлении. Раскатанный пласт должен иметь толщину не больше 2 мм. 3. Один раскатанный пласт разделите на 4 равные части. 4. Поломайте шоколад на кубики, нарежьте банан на кубики и на одну сторону теста положите начинку. 5. Сложите тесто пополам и защипните края. 6. Тоже самое сделайте с остальным тестом. 7. Застелите противень пергаментом и разложите слойки на большом расстоянии друг от друга, так
Сметaнное тесто на пельмени и вaреники! 😋🍴 Ингредиенты: - 200 мл сметaны - 2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли Приготовление: В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
Показать ещё