Яблочно-рисовая запеканка
Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки. А все потому, что скучный рис превращается в запеканку, похожую на яблочный пирог!
Что нужно:
500 мл молока
150 г риса
щепотка соли
100 г изюма
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
6 г ванильного сахара
цедра апельсина
2 яблока
клубничный джем
мед (по желанию)
1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливо
Готовим яблочный пирог "Три стакана"
Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
---
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для в
Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. На вкус он мне очень понравился, поэтому попросила у повара рецепт. Оказалось, что в салате всего несколько простых составляющих, а готовится он довольно легко и быстро. Пошаговый рецепт с фото > https://lady-day.ru/salat-tashkent-retsept-klassicheskiy/
Торт "Норка крота".
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированно
Самый вкусный пасхальный кулич! Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй (мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др.), орехов и сухофруктов. Рецепт с фото > http://lady-day.ru/retsept-samogo-vkusnogo-pashalnogo-kulicha/
Слойки с шоколадом и бананом.
Ингредиенты:
• Шоколад (любой) – 200 гр
• Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр
• Банан – 2 шт..
Пошаговое приготовление:
1. Разморозьте тесто и поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
2. Разделите пласт на 2 части и немного раскатайте тесто в одном направлении. Раскатанный пласт должен иметь толщину не больше 2 мм.
3. Один раскатанный пласт разделите на 4 равные части.
4. Поломайте шоколад на кубики, нарежьте банан на кубики и на одну сторону теста положите начинку.
5. Сложите тесто пополам и защипните края.
6. Тоже самое сделайте с остальным тестом.
7. Застелите противень пергаментом и разложите слойки на большом расстоянии друг от друга, так
Сметaнное тесто на пельмени и вaреники!
Ингредиенты:
- 200 мл сметaны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить
вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.
Свиная рулька запеченная в духовке! Мы получим очень сочное и нежное мясо, а аромат, который будет раздаваться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов. Рецепт с пошаговым фото >http://lady-day.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke/
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите готовить, то эта группа для вас. Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Здесь и рецепты выпечки, салатов, закусок, тортов, вторых и первых блюд. Также вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях красивых праздничных блюд и их украшения. Х