Домашние пончики с ванильным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г
Молоко теплое — 200 мл
Мука — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое — 3 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Крахмал — 2,5 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавл
Эту подкормку крайне важно внести, если рассада вытягивается или желтеет. Изменения вы увидите собственными глазами: ствол рассады укрепится, листья вмиг зазеленеют!
Бртуч из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 шт. (можно больше)
Сыр твердый - 200 - 300 гр. (можно больше)
Яйца куриные вареные - 3-4 шт.
Зелень - по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев
Растительное масло - для обжарки закуски
Процесс приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты для начинки. Яйца покрошите, сры потрите на терке, зелень и лук измельчите. Все перемешайте в отдельной емкости.
2. Лаваш разрезаем на небольшие квадраты. Кладем туда начинку. Заворачиваем каждый квадратик.
3. Раскаляем сковороду с растительном масле и обжариваем нашу закуску с двух сторон до появления золотистого цвета.
Подаем. Приятного аппетита!