Тушеный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Готовим:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочк
ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 стакан
● Сахар тростниковый — 1 стакан
● Мука цельнозерновая — 400 г
● Пудра сахарная — 2 столовые ложки
● Масло сливочное — 150 г
● Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
● Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто о
Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
Вероятно, вы тоже в детские годы любили кушать сперва верхушку, а затем остальную часть. Стоит признаться, что магазинные куличи не имеют вкусной глазури. Как правило, она застывает коркой, которая сильно крошится. Также покупные куличи бывают приторными, что портит их вкус.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushka-nauchila-gotovit-pravilnuyu-glazur-dlya-kulichey-vyglyadit-krasivo-i-ne-treskaetsya/?utm_source=kul
Слоеный салат с печенью, сыром и яйцом "Белая Ночь".
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Яйца 5 шт.
Морковь 3 шт.
Огурец маринованный или соленый 3-4 шт.
Майонез
Лук 2 шт.
Плавленый сырок 2 шт. (200 г)
Укроп (зелень)для украшения
Растительное масло 3 ст. л.
Соль
Берём куриную печень 500 г., кладём в кастрюлю заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, чёрный перец, доводим до закипания и варим 20 минут.
Нарезаем 1 большую луковицу и обжариваем до золотистого цвета.
Печень нарезаем соломкой и выкладываем половину в миску. Сверху майонез.
Далее выкладываем половину лука.
Затем выкладываем 3 отварных моркови натёртых на крупной тёрке. Немного солим и майонез.
Выкладыв