Сегодня празднуется День пирога! И мы решили уделить целый пост этому невероятному изобретению кулинарии 😋
Представляем вам рецепт пирога, благодаря которому вы удивите любимых домочадцев и гостей. Вкус как в ресторане, а готовится он очень просто и быстро! А ещё тесто этого пирога идеально сочетается с любой несладкой начинкой 😉
На 2 средних пирога нам понадобится:
Мука пшеничная в/с — 450 г
Молоко (теплое) — 260 мл
Дрожжи свежие прессованные — 12 г
Желтки — 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 45 г
Соль — 10 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
2. Просейте муку с солью, добавьте дрожжи с молоком, желтки. Замесите тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
3. В отдельной посуде немного взбейте масло с сахаром до однородности.
4. Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
5. Как только тесто станет «блестящим», затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
6. После нужно немного обмять тесто и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовое тесто разделите на 2 части — из них у вас получится 2 закрытых пирога! Сделайте любимую начинку (с грибами, капустой, картошкой, яйцом или мясом и луком) и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки. Готово!
❄ Гготовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Кстати, поделитесь в комментариях рецептом своего любимого пирога 🥧
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1