Готовим изумительно вкусное печенье к семейным чаепитиям!👩🍳🍮🍩🥐🍪☕
***************************************ஜ۩۞۩ஜ*****************************************
Бисквитно-шоколадное печенье
Приготовить его сможет даже ребёнок. Тесто замешивается за 5 минут, и каждая партия печенья тоже печётся 5 минут. Вам обязательно нужно попробовать приготовить такое печенье хотя бы раз — уверена рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 80-100 г
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1ч. л.
Соль — щепотка
Первым делом, в миску нарезаем сливочное масло небольшими кусочками — так оно очень быстро станет мягким, добавляем сахар и соль и просто лопаткой растираем в однородную массу. Можно добавить немного ванилина по вкусу.
Далее вливаем молоко, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Теперь просеиваем какао-порошок, разрыхлитель и муку, и замешиваем достаточно мягкое и жидкое тесто. Если хотите просто ванильное белое печенье, тогда указанное количество какао-порошка замените таким же количеством муки. Мне тесто по консистенции, напоминает тянущие ириски.
Далее, перекладываем это тесто в кондитерский мешок для отсадки крема или просто в плотный полиэтиленовый мешочек, отрезаем кончик на 1 см. И, отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшими шайбочками — не более 3 см в диаметре. Одного противня не хватит! Придется повторить раза два-три. После отсадки будет "выпирать" небольшой хвостик, прижимаем его пальцем, слегка смоченным в воде.
И, отправляем выпекаться в духовку буквально на 5 минут — разогретую до 190 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев