ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА ✔ Ингредuенты: 1 кг свеклы 1 кг помидор 300 гр болгарского перца 300 гр моркови 300 гр лука 1 лимон 100 гр зелени (укроп/ петрушка) растительное масло ✔ Процесс приготовления: 1. Свеклу помыть и поставить вариться. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. 4. Перчик порезать соломкой. 5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. 6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час. 7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить ещё 30 минут. 8. В конце тушения добавить лимонный сок. Разложить по стири
Малосольная скумбрия. Примерно таким образом готовила рыбку моя мама. Только она советует не сильно размораживать рыбу перед филированием, чтобы сохранить кусочки более красивым. Я помню, что рыбка была такой вкусной, что оторваться от скумбрии было невозможно. ✔ Ингредuенты: Скумбрия свежемороженая — 2шт Растительное масло — 4 с.л. Уксус столовый — 1 ст.л. Соль, смесь перцев, сахар — по вкусу Лавровый лист — 3 шт Лук репчатый — 2 головки ✔ Процесс приготовления: 1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. 3. Соедините растительное масло и уксу
Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тёртым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущёнкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. ✔ Ингредuенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан caxapа — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного caxapа — 1/3 Чайная ложка (крем) ✔ Процесс приготовления: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить те
Супершоколадный бисквит ✔ Ингредuенты: - 1 стакан муки - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1/2 стакана какао - 1 стакан молока - 50 мл растительного масла - 1 пакетик разрыхлителя (11 гр) - ванилин ✔ Процесс приготовления: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут. 4. Покрыть глазурью или шоколадом! Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Доброе утро!!! Прекрасного дня!!!
Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. ✔ Ингредuенты: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливкового масла. Молоко (или вода) ✔ Процесс приготовления: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость" Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки. ✔ Ингредuенты: Мука – 4 ст. Caxap – 2ч.л. Соль- ½ ч.л. Молоко – 500 мл Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г) Масло растительное – 2 ст. л. ✔ Процесс приготовления: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам. Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно
Вкуснейший домашний квас. Готовим сами!
Быстропоедаемый овощной салат Очень вкусный салатик! И, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто и очень красивый даже на вид. ✔ Ингредuенты: 300 г белокочанной капусты 2 стручка сладкого перца 2 зубчика чеснока 2 помидора 1 луковица 20 г зелени петрушки 50 г ядер грецких орехов 1 щепотка сахара 1 чайн. ложка горчицы 3 ст. ложки растительного масла соль ✔ Процесс приготовления: Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать. Д
Крутите дулю и всё будет у вас хорошо!