Чабрец - как лекарство, приправа и магия
Именно из-за лечебных свойств чабреца и его аромата люди и стали заваривать с ним чай. Это неудивительно, ведь чабрец заживляет раны, снимает боль, успокаивает… Сколько полезных свойств в это маленькой травке! К тому же, чабрец растет во многих странах, при разных климатических условиях.
Чай с чабрецом имеет неповторимый аромат и вкус. Такой чай повышает бодрость организма и работоспособность.
В чабреце содержится такое вещество, как полифенол, защищающий генетический материал клетки. Также сюда входят камедь, органические кислоты, каротин, витамины В и С, смолы и многие другие.
Чай с чабрецом рекомендуется при простудах, кашле, проблемах
ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО ДВИЖЕНИЕМ, А НЕ ЛЕКАРСТВАМИ
Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач и автор многочисленных книг, который когда-то сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, однако сделал он это не с помощью лекарств. Для того, чтобы вернуть подорванное здоровье, Бубновский задействовал скрытые резервы своего организма и вышел в этой схватке победителем. Кинезитерапия — созданная им система оздоровления, которая сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. Вот некоторые цитаты, которые делают честь знаменитому врачу Бубновскому:
1. Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.
2. Регулярно делайте утреннюю гимнас
Лечо «Семейное»
Потребуется:
•3 кг помидоров;
•10 стручков крупного мясистого перца;
•10-15 больших зубчиков чеснока;
•1 ст. сахара;
•1 ст. ложка с верхом соли;
•1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.
Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.
Ленивые блины на молоке в духовке
Ингредиенты:
молоко — 1 литр
яйца — 4 штуки
мука — 0,5 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем заранее духовку.
Взбиваем миксером яйца до пышной массы.
Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.
Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное.
Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 250 С в течение 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до
готовности.
Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные ку
Пряный маринованный чеснок
Тебе понадобится: 500 г чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 500 мл воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна.
Приготовление: Выложи в стерильные банки очищенные зубчики чеснока, укроп и листья смородины. Залей кипятком, оставь на 5 минут и слей эту воду. Добавь в нее сахар, соль и все специи, провари 5 минут, влей уксус, залей чеснок и закатай.
Два проверенных рецепта от сибирской травницы.
ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ
1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.
Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.
Или:
2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлят
Великолепный торт из йогурта и печенья за 15 минут подготовки. Поразительно вкусный, с насыщенным сливочным ароматом
Ингредиенты:
яйца — 2 штуки
сахар — 220 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
греческий йогурт или сметана — 200 гр
масло сливочное — 70 гр.
печенье — 18 шт.
кукурузный крахмал — 50 г.
сахарная пудра — опционально
Приготовление:
В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и йогурт. Ставим на плиту и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая.
Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
Выкладываем в форму первым слоем печенье.
Выливаем сверху йогуртовую смесь и накрываем еще одним слоем печенья.
Посыпае
Бюджетный суп на скорую руку.
Сыр плавленный 1 шт
Филе куриное немного
Морковь 1 небольшая
Картофель 1-2 шт
Сыр натереть на меокой терке.
Филе нарезать и положить в кастрюлю с водой.
Морковь почистить и картофель. морковь на мелкой терке натереть.Картофель нарезать как желаете.
Все закинуть в кастрюлю с водой.Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности.
При желании можно добавить гренки и зелень..