Фильтр
Все темы

У истоков социальной службы

Наталья Филатова пришла работать в Центр социальной поддержки населения в Асиновском районе в мае 1993 года, практически в начале образования службы. 27 лет (на три года уезжала с семьей жить в Стрежевой) она трудится в учреждении, пройдя путь от специалиста второй категории до заместителя директора.

Люди с добрыми сердцами

В начале 90-х годов в России появилась новая профессия - социальный работник. Виновников торжества принято чествовать 8 июня. Накануне профессионального праздника мы заглянули в Центр социальной поддержки населения Асиновского района и побеседовали с руководителем Олесей Виденькиной.

Отряд готов к поискам и спасению

В городе Асино состоялось открытие поисково-спасательного отряда. На территории Томской области уже действуют отряды «Центральный» (г. Томск), «Северный» (с. Молчаново). 3 июня начал работу филиал «Восточный». Он будет выполнять поисковые и спасательные операции на территориях Асиновского, Зырянского, Первомайского и Тегульдетского районов.
- Создание таких отделений существенно сокращает время реагирования спасателей на чрезвычайные ситуации. Благодаря поддержке губернатора поисково-спасательный отряд «Восточный» обеспечен автомобилем «УАЗ», аварийно-спасительной машиной «Газель», квадроциклом, моторной лодкой. Сотрудники успешно прошли обучение газоспасат

Премия для умных и одаренных

Самые умные, спортивные и одаренные школьники 31 мая получили премию «Юные дарования», которая нынче вручается уже в 30 раз. На церемонии награждения ребят поздравил глава Асиновского района Николай Данильчук, пожелав им и в дальнейшем прославлять свою малую родину.
В номинации «Интеллект» премии получили умники и умницы, достигшие блестящих успехов в учебе, олимпиадах и конкурсах высоких уровней: Роман Степанов (гимназия №2), Рафаэль Уразов (школа №4) и Мирон Смехов (гимназия №2).
Номинацию «Спорт» покорили: Мария Минченко (спортшкола №1), Александр Евстегнеев (гимназия №2), Марк Еньшин и Роман Дерибин (спортшкола №2), Надежда Сейвальд (с. Батурино), Геннадий

Прием для людей с инвалидностью

Программа «Время героев»: обучение стартовало

Стартовало обучение первого набора участников на Программу «Время героев». В рамках магистерской программы обучения с 27 мая начнут получать управленческое образование первые 83 человека. Напутствовали участников организаторы и члены Общественного совета Программы «Время героев». Оостальные приступят к учебе в ближайшее время. Всего форматов обучения три. Кроме магистерской программы это очно-заочная программа профессиональной переподготовки. Список ее участников Общественный совет Программы рассмотрит уже в июне. Также это заочная программа повышения квалификации. В итоге каждый участник отбора на Программу «Время героев», завершивший тестир

За разговорами о литературе

Асиновская центральная библиотека возобновила работу клуба любителей чтения, где единомышленники встречаются, чтобы обсудить прочитанные книги. Встречи проходят один раз в месяц в зале абонемента за чашкой чая с домашней выпечкой. Это позволяет создавать уютную обстановку и приподнятое настроение. Радость встреч всегда искренняя, ведь за три года существования клуба основной состав устоялся, и незнакомые ранее люди разного возраста, профессий и взглядов на жизнь крепко сдружились.
Познакомиться с деятельностью читательского клуба можно, пройдя по ссылке https://ok.ru/group/55192197202083/topic/155868817052579

Маленький юбилей большого братства

Асиновское пограничное братство нынче отмечает небольшой юбилей - 5 лет. Впервые мужчин объединила и собрала режиссер ДК «Восток» Наталья Бедарева. Когда-то ее папа служил в погранвойсках, и маленькая Наташа каждый год 28 мая с восхищением смотрела на него, надевающего заветный зеленый берет

Война ефрейтора Петрова

В Томске прошли первые соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов СВО, приуроченные к годовщине работы фонда «Защитники Отечества». Состязания, в которых приняли участие порядка 30 человек со всего региона, проводились раздельно по двум видам: лазерная винтовка и лазерный пистолет. Среди призеров оказался и наш земляк Виктор Петров, завоевав «серебро» в стрельбе из винтовки. Мы побывали у него в гостях и расспросили о службе и о дальнейших планах на жизнь.
Материал о ветеране читайте в свежем номере газеты.

Трагичные вести

Бессмертный полк не успевает пополняться новыми бойцами, сложившими головы в борьбе с неонацизмом. На прошлой неделе трагичные вести снова пришли на асиновскую землю. Похоронку получила жительница города Асино Вера Дмитриевна Романова. В зоне проведения спецоперации погиб ее сын рядовой Роман Александрович РОМАНОВ 1988 года рождения. Это был последний ребенок в семье. Ранее женщина уже похоронила двоих старших сыновей, и когда после начала спецоперации Рома засобирался на фронт, сердце матери разрывалось. Но разве в таких случаях мальчишки слушают родителей?
Семья жила в городе Тында Амурской области, а несколько лет назад родители решили переехать поближе к родственникам в Т

Каждый сходит с ума по-своему…

Нынче природа изначально дала всем нам понять, что не приходится ничего хорошего ждать от года високосного. Всего лишь один лишний календарный день в феврале, а сколько нехорошего он несет! Каких-то научных исследований трагических случаев, произошедших в високосный год, в мировой практике не существует. Но хочется нам того или нет, а приходится констатировать, что наиболее резонансные негативные события происходят именно в этот период.
Продолжение в свежем номере газеты.

Как «разводят» на деньги

За прошедшую неделю жители Томской области перевели мошенникам более 2,5 млн рублей. Частым способом обмана по-прежнему остается мошенническая схема «Ваш родственник попал в беду». Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником правоохранительных органов. Причины могут называться разные: совершил ДТП, избил человека, задержан с наркотиками и другие. Но итог разговора всегда один - для решения вопроса требуется определенная сумма денег. Обычно деньги просят передать курьеру, иногда - перечислить на карту или по номеру мобильного телефона.
Стало известно, что 22 мая еще одна асиновская пенсионерка стала жертвой мошенников

Долгожданное новоселье

Радостное событие, которого асиновцы так долго ждали, произошло 25 мая - открытие межрайонной детской поликлиники, рассчитанной на 200 посещений в смену. Новое трехэтажное здание площадью почти 6 тыс. кв. метров построено на территории Асиновской районной больницы. Из областного и федерального бюджетов в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая включена в национальный проект «Здравоохранение», на эти цели было выделено 433,8 млн рублей.
Репортаж с торжественного открытия читайте в свежем номере газеты.

Асиновское бизнес-сообщество

В непринужденной обстановке прошло чествование представителей асиновских предпринимателей в честь их профессионального праздника. Для виновников торжества в бизнес-центре подготовили небольшую развлекательную программу и накрыли фуршетные столы.
Приятно было видеть, что среди корифеев бизнес-сообщества сегодня много молодежи, в том числе семейных пар, ведь надежнее партнера, чем твоя вторая половинка, не найти. От имени главы района собравшихся поздравила заместитель по экономике и финансам Татьяна Сух.
- Асиновцы занимают лидирующие позиции по экономическим показателям в регионе. 45 процентов экономически активного населения трудятся в малом бизнесе, - привела

В борьбе с ящуром

На прошлой неделе в Асиновском районе прошли региональные тактико-специальные учения по организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения возбудителей особо опасных заразных болезней животных и отработку схем взаимодействия, связи и оповещения.
В учениях приняли участие сотрудники районных ветеринарных служб, департамента ветеринарии, региональных и федеральных органов исполнительной власти. Подобные мероприятия на территории области проходят уже не впервые. На этот раз специалисты госветслужбы отработали навыки оперативного реагирования при возникновении ящура.
Учения включали теоретическую и практическую части. Начальник Департамента ветеринарии Том

Отзвенели последние звонки

Волнующее событие для выпускников школ Асиновского района прошло на прошлой неделе. 24 мая единый последний звонок прозвенел для 463 учеников 9 классов и для 103 одиннадцатиклассников. 17 человек нынче окончили 12 класс в исправительной колонии №2 и еще 8 - 9 класс.
На торжественные линейки в школах собрались ребята в строгих костюмах и нарядных белых фартуках, растроганные учителя и гордящиеся своими чадами родители. Директора и педагоги произносили напутственные слова и поздравления, отпуская своих подопечных во взрослую жизнь. Первоклассники читали трогательные стихи старшим товарищам, в небо летели воздушные шары, поддерживая всеобщую атмосферу праздника с нале

Поможем нашим бойцам

Главы района и городского поселения Николай Данильчук и Андрей Костенков встретились с волонтерами группы «Маскировка-СВО-Асино-Мы с вами» и томичкой Екатериной Ежовой, которая доставляет посылки бойцам на линию боевого соприкосновения. На собрании благодарственными письмами за большой вклад в формирование гуманитарного груза награждены руководитель группы Надежда Быкова и волонтер Ольга Иванова (сестра погибшего в Чечне Максима Коновалова).
Участники собрания обсудили, что необходимо сегодня ребятам на передовой. Прежде всего, это квадрокоптеры-камикадзе и «Мавик 3», цифровые рации «ТУТ», «Терек», «Лира» пауэрбанки объемом не менее 80 000 с разными разъемами. Всегда
Показать ещё