👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 502/50.4/14.9/41.1
Ингредиенты:
• творог в пачке 1% - 360 гр
• творог мягкий 5% - 170 гр
• йогурт греческий - 80 гр
• кукурузный крахмал - 35 гр
• подсластитель по вкусу
• яйцо 1 шт + 1 желток яйца
Брауни:
• яйцо 1 шт + 1 белок яйца
• йогурт греческий - 50 гр
• какао - 20 гр
• мука рисовая цельнозерновая (можно любую) - 30 гр
• разрыхлитель - 2 гр
• подсластитель по вкусу
Начинка:
• голубика (можно любую замороженную ягоду) - 40 гр
Торт "фруктовое наслаждение".
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь в
00:24
Ингредиенты:
🥦 Печень 400гр
🥦 Яйца 3 шт
🥦 Молоко 200 мл
🥦 Мука 50 г
🥦 Растительное масло 30г
🥦 Соль, перец
Начинка:
🥦 Творожный сыр
🥦 Лук
🥦 Морковь
🥦 Чеснок и специи
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление :
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.
Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Размешать .
Из полученной массы сформировать не большие котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить котлетки на бу
Пицца-рулет (стромболи).
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 стакан
Моцарелла — 1,5 стакана
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 яйцо
Ореган — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2¼ ч. л.
Мед/сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 стакана
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла.
2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положен
00:32
Ингредиенты:
Филе куриное - 450 гр.
Вино красное - 250 мл.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем на 4 части, удаляем мякоть, нарезаем жесткую часть кубиками.
2. Лук так же нарезаем кубиками.
На оливковом масле обжариваем нарезанное куриное филе толщиной 1,5-2 см с двух сторон до полу готовности. Убираем и накрываем крышкой.
3. На этой же сковороде обжариваем лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты, вливаем вино. Томим вино без крышки на маленьком огне до уменьшения жидкости почти на 2/3. На этом этапе добавляем специи и сахар, соль по вкусу.
4. Возвращаем курицу, добавляем воду и накрываем крышкой. Доготавливаем курицу ~ 5 мину
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать ме
01:00
Ингредиенты:
Кефир - 500 гр.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 600 - 700 гр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соль,соду и подсыпая муку ,замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть жидким,консистенция как на видео. Обязательно дайте тесту отдохнуть,в идеале час!В течении часа разминайте его несколько раз,держите в тепле.
2. Отвариваем картофель,добавляем жаренный до золотистого цвета лук и любимые специи. Советую добавить сушеный укропчик, все это нужно растолочь в пюре и дать остыть.
3. Тесто раскатывает, вырезаем круги, формируем как на видео.
4. Обжариваем на подсолнечном масле,на среднем огне, с обеих сторон.
Скоро во всех квартирах страны
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 500 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Специи
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кефир 3,2% - 50 мл.
Чеснок 
Соль
Лаваш
Огурцы
Приготовление: 
1. Для самой сочной и вкусной шаурмы обязательно берём куриные бёдра. Добавляем специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. Ну, а пока маринуется мясо, смешиваем все для соуса. Курицу обжариваем на электрогриле, готовится очень быстро (остаётся ее нарезать и свернуть шаурму как на видео). 
2. Далее шаурму надо «запечатать», а для этого максимально разогреваем электрогриль и зажимаем ее буквально на 40 секунд. Всё это можно сделать и на обычном гриле и даже на сковородке, просто понадобится чуть больше времени.
Показать ещё