Рецепты ПАНКЕЙКОВ
1. Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Приятного аппетита!
2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
1. Взбить венчиком в тарел
Форма 22 см:
Крошка:
Мука - 50 г
Сахар - 25 г
Холодное сливочное масло - 25 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Щепотка соли
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоко - 3 средних
Ягоды (вишня, черника) размороженные
Приготовление:
1. Для крошки смешиваем муку сахар и холодное масло, убираем пока в холодильник.
2. Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, смешиваем с корицей и оставляем в сторонке.
3. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.
4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, на низких оборотах миксера или венчиком, просто до однородности.
5. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем яблоки.
6. Зат
Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
00:19
Клубничный пп пирог
11 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 165/6.6/7.2/17.3
Ингредиенты:
• клубника - 120 г.
• мука рисовая - 50 г.
• кокосовая мука - 25 г.
• овсяная мука - 30 г.
• йогурт натуральный - 150 г.
• яйца - 2 шт.
• кокосовое масло - 1 ст.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сах. зам, соль - по вкусу
Вкусные рецепты | #выпечка
Пончики с глазурью и грецкими орехами
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Грецкие орехи - небольшая горсть
Разрыхлитель теста- 1.5 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Так что, можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту.
2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и то
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов
Ингредиенты:
Куриные бедра и голень - 800 г
Соль, черный перец по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Овощной бульон или вода - 700 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Картофель - 4 шт
Выпекать 45-50 минут при 180 градуса
Салат овощной с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.
Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ингредиенты:
🥦 Цветная капуста - 250 г
🥦 Яйца - 2 шт.
🥦 Мука
🥦 Панировочные сухари
🥦 Соль - 1/2 ч. л.
🥦 Растительное масло для жарки
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Показать ещё