ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК 1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: ● 1 кг свежих огурцов ● 4 зуб. чеснока ● 2 ч.л. уксуса ● 2 ст.л. соли ● укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 2. Быстрые маринованные
Подборка бутербродов 1. Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: печень трески-2 баночки по 100 гр яйца-3-4 шт тертый,твердый сыр-количество по желанию майонез батон французский 2 зубка чеснока укроп лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты: Хлеб пшеничный или ржаной, икра красная, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка Приготовление: Х
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт Авокадо - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, паприка по вкусу Сок лайма или лимона - 20 мл Хлеб - 2 кусочка Приготовление: 1. Белки отдели от желтков. Взбей белки до пиков, добавляя соль. 2. Сформируй облачки и выложи на пергамент, ложкой сделай углубления для желтка. Посыпь паприкой и отправь в духовку 180 °C на 5 минут. 3. Аккуратно положи желтки, и снова отправь в духовку на 5 минут. 4. Авокадо измельчи, добавь чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешай. Намажь получившейся массой хлеб и сверху выложи яйцо.
Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на м
Ингредиенты: Макароны Курица Лук Помидор Зелень Сыр Заливка: Яйцо - 3 шт Соль,перец Сливки/молоко В духовку на 180С на 30-40 мин Ставь реакцию,если понравился рецепт
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ 15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в мороз
Ингредиенты: Яйцо-2 шт творог - 340 г cыр тёртый - 50гр шампиньоны - 125 г свежая зелень - 30 гр соль и специи по вкусу Приготовление: Смешайте творог, сыр , нарезанную зелень и яйца, посолите, поперчите по вкусу. Шампиньоны нарежьте и обжарьте. Смешайте с творожно- сырной массой . Хорошо перемешайте. Сверху я ещё положила ломтики сыра дополнительно( это не обязательно ), в Кбжу не учитывала. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180° на 25 мин. Приятного аппетита!
Клубничный пай. Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным. Вам понадобится Сахар-песок-200 г Масло сливочное или маргарин-200 г Сметана -600 г Яйцо куриное-2 шт. Соль-1 щепотка Клубника-600 г Разрыхлитель теста-1 ч. л. Крахмал-1 ст. л. Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана Приготовление (с пошаговыми фото): Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам. Тесто выложить в смаз
Куриные оладьи. Ингредиенты: ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с раст