👇Нам понадобятся:👇
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 1 ст. ложка
Сахар - 100 г
Хлопья овсяные - 75 г
Кокосовая стружка - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Сода пищевая - 1 ч. ложка
👇Процесс приготовления👇
Растапливаем сливочное масло с мёдом.
В соду добавляем 2 ст. ложки кипятка. В масляную смесь добавляем соду, гашенную кипятком. В отдельную ёмкость🥣 всыпаем овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и муку. Перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем масляную смесь и перемешиваем.
Замешиваем тесто и разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Начинаем формировать печенье🍪 руками или ложкой и выкладываем на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке немного растечётся.
Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 ⏰минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Овсяное печенье с кокосовой стружкой должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании печенье АНЗАК твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Желаем приятного чаепития)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев