Огурцы в томатной заливке. Надёжный рецепт!
Очень вкусно
5 кг огурцов
2 кг помидор
3 шт болгарского перца
2 головки чеснока
3 ст.л соли
150 г сахара
200 г растительного масла
1 ст.л уксусной эссенции
Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход 14 банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Красная чечевица - 200 г
Мясной фарш - 400 г
Панировочные сухари - 80 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушёный чеснок
Смесь перцев
Паприка
Травы
Масло для жарки
Соль
Приготовления:
Для зажарки: нарезать репчатый лук, морковь и томаты в собственном соку из банки. На масле для жарки обжарить лук с морковью до готовности, в процессе подсолив. Закинуть томаты, сушёный чеснок, паприку, смесь перцев и травы по вкусу. Обжаривать несколько минут, ещё чуть подсолить, добавить сок из банки и 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту.
Для фрикаделек: в фарш добавить панировочные сухари, нарезанный укро
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Колбаса - 50 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку.
3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.